Cómo realizar el alta de Usuarios y/o Grupos de Usuarios

Importante:

Los pasos detallados en el presente documento, sólo serán válidos si las versiones de los productos Windows que obran en su poder son las siguientes:

Contabilidad General 01.20 ó superior

Sueldos y Jornales 01.30 ó superior

Con el fin de asegurar un mayor control sobre los procesos que se ejecutan y las empresas a las que se accede, el Sistema permite definir diferentes usuarios a quienes se les asociará una palabra clave o password.

Asimismo es posible definir Grupos de Usuarios, a fin de que los mismos tengan acceso -o no- a las diferentes tablas y/o procesos del Sistema.

Los Grupos de Usuarios permiten habilitar o inhabilitar a más de un usuario a la vez para acceder a determinadas opciones del Sistema.

Tener en cuenta que tanto el Administrador General como así también cada uno de los Administradores correspondientes a cada Sistema permiten establecer permisos y/o restricciones a determinados puntos de los mismos.

Tales permisos podrán definirse, ya sea por Usuario o bien por Grupo de Usuarios.

Detallamos a continuación como realizar cada uno de los procesos:

Como definir nuevos Usuarios

Acceder al Administrador General ingresando a:

Inicio

Ä

Programas

Ä

Sistemas Bejerman

Ä

Sistemas Bejerman

Si al momento de ingresar aún no se han definido Usuarios, indicar ADMIN como nombre de usuario y elegir Aceptar.

Se presenta la siguiente pantalla:

58005-01.gif (13483 bytes)

Desplegar la opción Administrador General del Menú Principal accediendo al punto Seguridad.

Hacer doble click en la opción Usuarios.

Seleccionar el botón Agregar.

58005-02.gif (8757 bytes)

Por defecto el Sistema asigna el usuario a un único grupo (TODOS) que ampara a la totalidad de usuarios a definir.

De considerarse conveniente agrupar la nómina de usuarios bajo otro esquema de grupos, remitirse al punto "Cómo definir un nuevo Grupo de Usuarios"

Hacer click en el botón Contraseña.

58005-03.gif (3475 bytes)

El Sistema solicita la contraseña asignada al nuevo usuario para la confirmación de la misma.

A continuación hacer click en el botón Aceptar.

Confirmar el alta mediante el botón Aceptar.

A continuación se podrá abandonar la sesión, haciendo click sobre el botón Cancelar y por último, click en el botón Cerrar.

Cómo definir un nuevo Grupo de Usuarios

Acceder al Administrador General ingresando a:

Inicio

Ä

Programas

Ä

Sistemas Bejerman

Ä

Sistemas Bejerman

Si al momento de ingresar aún no se han definido Usuarios, indicar ADMIN como nombre de usuario y elegir Aceptar.

Se presenta la siguiente pantalla:

58005-04.gif (13806 bytes)

Desplegar la opción Administrador General del Menú Principal accediendo al punto Seguridad.

Hacer doble click en la opción Grupos de Usuarios.

Seleccionar el botón Agregar.

58005-05.gif (8479 bytes)

Completar los datos solicitados y luego acceder a la solapa Usuarios a fin de informar los usuarios que pertenecerán a este Grupo.

Para ello coloque el puntero de mouse sobre el dato Código y haga un simple click. Luego presione la tecla de función F2 desplegándose la tabla de usuarios definidos con anterioridad.

58005-06.gif (4853 bytes)

Seleccione el usuario que desea incorporar al grupo y haga click sobre el botón ELEGIR.

Oprima la tecla <TAB> para definir el siguiente de la misma forma.

Una vez incluidos en el grupo la totalidad de usuarios, confirmar el alta mediante el botón Aceptar.

Para finalizar la incorporación de usuarios, responder SI ante la pregunta Abandona la edición de la grilla?

Hacer click sobre el botón Aceptar y luego, click en el botón Cancelar. Por último, hacer click en el botón Cerrar.

Cómo definir Autorizaciones

Una vez definidos los Usuarios y/o Grupos de Usuarios, es posible definir para cada uno, las autorizaciones y/o permisos que permitan acceder a cada uno de los módulos que conforman el Administrador General.

Les recordamos además que existe la posibilidad de asignar permisos de acceso a cada una de las opciones del Sistema propiamente dicho, debiendo para ello ingresar al Administrador de cada Sistema.

Hemos notado que al instalar el Sistema por primera vez, se generan automáticamente los usuarios ADMIN (Administrador) y CNV (Usuarios para conversión de archivos).

Los permisos que podrán asignarse a cada usuario o grupo se representan por :

Color Verde Habilitado

Color Rojo No Habilitado

Color Amarillo Sin Especificar

El usuario ADMIN, obtiene los derechos de acceso a la totalidad de los módulos (permisos Habilitados, representados por el color verde).

Observemos que al crear un nuevo usuario, el mismo se define con sus permisos de acceso como Sin especificar , representados con el color amarillo, los que permitirán el acceso a la totalidad de los módulos.

Si usted desea limitar los permisos asignados a cada usuario sobre alguna de las opciones del Administrador General, deberá acceder al ítem Autorizaciones de la opción Seguridad correspondiente al punto Administrador General.

Para aquel usuario que actuará como Administrador, se deberán habilitar la totalidad de derechos para cada una de las opciones.

Para asignar permisos al resto de los Usuarios o Grupo de Usuarios, ingrese al Administrador General logueado con el usuario definido como Administrador, y utilizando el botón derecho del mouse sobre cada una de las opciones, habilite o deshabilite el acceso según corresponda.

Tener la precaución de deshabilitar los permisos de acceso a los puntos Autorizaciones y Contraseña Personal, a fin de asegurarse que tales opciones sean operadas únicamente por el usuario Administrador.

[ Indice ]