Cómo realizar la instalación del Run Time de Access 97.

Cómo realizar la instalación del Microsoft Data Access.

Como solucionar las interrupciones:

• Código de mensaje: 7202 ó
  • Código de mensaje: 3633

al emitir informes o generar el archivo ASCII para la DGI.

Puesto que los Sistemas para entorno Windows operan con sus bases de datos en formato Access, es necesario tener instalado correctamente el gestor de bases de datos provisto por Microsoft, a fin poder llevar a cabo las transacciones de información sobre las mismas.

El Sistema, opera además con otros utilitarios que permitan llevar a cabo la emisión de informes.

Si bien ambas herramientas se instalan en su computador al momento de llevar a cabo la instalación del producto, existen situaciones en las cuales por alguna razón es necesario la reinstalación de los mismos, en virtud a la aparición de los mensajes de interrupción detallados anteriormente.

Por lo tanto, a continuación se informan los pasos a seguir para solucionar cualquiera de los inconveniente presentados:

Cómo solucionar la interrupción:

• Código de mensaje: 7202

Importante:

Le recordamos que el proceso que se detalla a continuación también podrá utilizarse en aquellos casos en los cuales, por indicación de nuestro Departamento de Soporte Técnico sea necesario hacer la instalación o reinstalación del Runtime de Microsoft Access ’97.

Instalación del Runtime de Microsoft Access ’97:

• Coloque en la unidad lectora, el CD del sistema que le fuera entregado en su oportunidad.
  • Luego ingresar a:
Inicio
Ä
Ejecutar

En el dato Abrir ingresar el comando correspondiente de acuerdo al CD con el que se encuentre trabajando segun el siguiente detalle:

Si usted ha colocado en su lectora, el CD de Sueldos y Jornales para Windows debe digitar:

X:\SJW\INSTALA\RTACCESS\SETUP.EXE

Si usted ha colocado en su lectora el CD de Contabilidad General para Windows debe digitar:

X:\CGW\INSTALA\RTACCESS\SETUP.EXE

Si usted ha colocado en su lectora el CD de Iva Ventas/Compras para Windows debe digitar

X:\IVA\INSTALA\RTACCESS\SETUP.EXE

Tener en cuenta que la unidad X: deberá reemplazarla por aquella letra que identifica a la lectora de CD-Rom instalada en su computador.

• A continuación, hacer click sobre el botón Aceptar., presentándose a continuación la siguiente pantalla:

• Hacer click en el botón Continue.

Se presenta la siguiente pantalla.

Si bien se ofrece la posibilidad de seleccionar el nombre del directorio en el que se desea instalar el Runtime de Access ’97, recomendamos no modificar el propuesto por el programa instalador.

• Seleccionar la opción OK. Por último indique el tipo de instalación que desea realizar, sugiriendo escoger Típica.

• Concluída la instalación, reiniciar el computador y acceder al Sistema en el que se presentó el inconveniente en su forma habitual..

Como solucionar la interrupción:

• Código de mensaje: 3633

Importante:

Le recordamos que el proceso que se detalla a continuación también podrá utilizarse en aquellos casos en los cuales, por indicación de nuestro Departamento de Soporte Técnico sea necesario hacer la instalación o reinstalación del Microsoft Data Access Pack.

Para su solución seguir los pasos detallados a continuación:

Instalación del Microsoft Data Access Pack :

• Coloque en la unidad lectora, el CD del Sistema que le fuera entregado en su oportunidad.
  • Luego ingresar a:

Inicio
Ä
Ejecutar

En el dato Abrir ingresar el comando correspondiente de acuerdo al CD con el que se encuentre trabajando según el siguiente detalle:

Si usted ha colocado en su lectora, el CD de Sueldos y Jornales para Windows debe digitar:

X:\SJW\INSTALA\DATACC\SETUP.EXE

Si usted ha colocado en su lectora el CD de Contabilidad General para Windows debe digitar:

X:\CGW\INSTALA\DATACC\SETUP.EXE

Si usted ha colocado en su lectora el CD de Iva Ventas/Compras para Windows debe digitar

X:\IVA\INSTALA\DATACC\SETUP.EXE

Tener en cuenta que la unidad X: deberá reemplazarla por aquella letra que identifica a la lectora de CD-Rom instalada en su computador.

A continuación hacer click sobre el botón Aceptar presentándose la siguiente pantalla:

Hacer click sobre el botón Continuar.

• Por último indique el tipo de instalación que desea realizar, sugiriendo escoger Completa, dando así comienzo con la instalación.

• Concluída la instalación, hacer click sobre el botón Aceptar, reiniciar el computador y acceder al Sistema en el que se presentó el inconveniente en su forma habitual..