Confección de Balances

Causas por las que no es posible realizar la emisión de informes

Es común recibir en el Departamento de Soporte Técnico, consultas referidas a cuál es la causa por la que el Sistema no realiza la impresión de los informes.

Es importante aclarar que los informes que imprime el Sistema, serán aquellos definidos como propios, por lo cual, si se desea realizar la emisión de un informe definido como tipo, éste deberá ser copiado previamente como informe propio.

El Sistema provee con las tablas estándares, una colección de informes tipo que tiene carácter de orientativa para facilitar la tarea rutinaria del armado de la documentación final, complementaria del balance.

Dichos informes se pueden consultar, ingresando a las opciones:

Menú General

Ä

Confección del Balance

Ä

Informes, Memorias y Actas

Ä

Informes Tipo

Para realizar la copia de un informe tipo como propio, seguir los siguientes pasos:

• Crear un informe propio nuevo, con su código y descripción; o bien, seleccionar uno ya existente.

• Digitar la tecla de función <F5>.

Se presentará en pantalla la lista de informes tipo.

Seleccionar aquel que se desea copiar.

• El informe tipo seleccionado, se graba como informe propio (sin eliminarse el informe tipo que le dio origen).

• Digitando simultáneamente las teclas <ALT> - <A>, se puede modificar y personalizar el informe.

Importante:

Para la confección de los informes, tener en cuenta las siguientes consideraciones:

Al realizar la emisión de informes, a través de la opción Impresión del Balance correspondiente al Menú General, serán impresos todos los informes que han sido definidos como propios, no existiendo la posibilidad de seleccionar alguno en particular.

El código de informe determina el orden de impresión. Por lo tanto, se deberán codificar los mismos cuidadosamente, ya que éstos no son modificables (no utilizar, por ejemplo, numeración correlativa, para permitir así la intercalación de nuevos códigos, de ser necesario).

Los informes tipo provistos por el Sistema, o aquellos que han sido definidos por el usuario, serán de uso común para todas las empresas-períodos; no así los informes propios, que podrán ser utilizados únicamente por la empresa-período desde la cual ha sido definido.

Un informe propio no podrá ser copiado como informe tipo.