Estructura que deben adoptar los archivos de movimientos en formato ASCII, para ser importados desde otro software al Sistema provisto por Sistemas Bejerman S.A.

En respuesta a su consulta les informamos:

Tanto la importación como la exportación de archivos se realiza desde o hacia el directorio definido como drive de datos, y el formato de registros es idéntico en ambas operaciones.

Estos procesos utilizan dos archivos; USUARIO1, como cabecera de asientos y USUARIO2 para el detalle (cuenta, importe, etc.).

A continuación se detallan los formatos de cada archivo:

Formato de Registro USUARIO1:

Asto

AS STRING * 6

' Nro de asiento

Fecha

AS STRING * 8

‘ Fecha del asiento

Concepto

AS STRING * 30

‘ Concepto del asiento

Tipo

AS STRING * 1

‘ Tipo de asiento R/P/A R=Real P=Presupuestado A=Apertura

Moneda

AS STRING * 3

‘ 1=Australes

Formato de Registro USUARIO2:

Asto

AS STRING * 6

‘ Nro de asiento

Cta

AS STRING * 15

‘ Cuenta (podrá tener o no los caracteres de enmascaramiento (-/.))

FechaAlt

AS STRING * 8

‘ Fecha alternativa

Leyenda

AS STRING * 30

Col

AS STRING * 1

‘ Debe/Haber D/H

Importe

AS STRING * 15

’12 Enteros y 2 Decim

Cantidad

AS STRING * 17

’12 Enteros y 4 Decim

Dolares

AS STRING * 15

’12 Enteros y 2 Decim

Al final de cada registro del archivo podrá venir informado un caracter especial que indique la marca de fin de registro (los usuales son CARRIAGE RETURN y LINE FEED (13+10)).

Exportación de Asientos:

El proceso de exportación de información genera los archivos USUARIO1.EXP y USUARIO2.EXP. En ellos almacena los asientos extraídos del Sistema.

Importación de Asientos:

La importación de información se realiza desde los archivos USUARIO1.IMP y USUARIO2.IMP.

El número de asiento para realizar la importación de registros no es el número con que se grabará asiento, sino que será utilizado para su identificación en el supuesto de errores, y además para realizar la conexión entre la cabecera del asiento y sus renglones.

Los números de asiento que quedarán registrados en el Sistema serán consecutivos comenzando con el último número de asiento ingresado más uno.

Si las cuentas indicadas en el archivo USUARIO2.IMP se encuentran con máscara (. - /), se deberá indicar tal situación seleccionando SI en el dato "Las cuentas están con máscara?".

Un asiento será grabado solo en el caso que tanto su cabecera y sus renglones no tengan errores.

Al realizar la registración del asiento indica:

«El Asiento 11 fue grabado con el número 120012. «

Los posibles detalles de error son los siguientes:

«El Asiento 1 tiene una fecha inválida.«

«El Asiento 2 es de un tipo inválido.«

«El Asiento 3 tiene una moneda inexistente.«

«El Asiento 4 tiene mas de 999 renglones.«

«Asiento: 5 Renglón: 2 Cuenta inexistente.«

«Asiento: 6 Renglón: 1 Fecha alternativa inválida.«

«Asiento: 7 Renglón: 3 Cantidad menor que 0.«

«Asiento: 8 Renglón: 4 Importe menor o igual que 0.«

«Asiento: 9 Renglón: 5 Columna inválida.«

«Asiento: 10 Renglón: 6 Valor en segunda moneda menor que 0.«

«El Asiento 12 no tiene renglones.«

«El Asiento 13 no balancea.«

A modo de ejemplo se presenta un esquema en el cual se muestran las estructuras que deben adoptar los archivos de importación USUARIO1 y USUARIO2.

Sobre el mismo se representan las posiciones en bytes y el contenido de cada uno de los campos de información.

Estructura del archivo de cabecera USUARIO1.IMP

Estructura del archivo de detalle de asiento USUARIO2.IMP