Guía de pasos a seguir en caso de no permitirse el ingreso al Sistema como consecuencia de un corte/interrupción

En respuesta a su consulta les informamos los pasos a seguir:

• Posicionarse en el directorio donde se encuentra instalado el Sistema, digitando:

CD\SB\CONTAB\SISTEMA y <ENTER>

Si el directorio en el que se encuentra el Sistema no se llama \SB\CONTAB\SISTEMA, reemplazarlo por el que corresponda.

• Digitar luego:

DEL TERMINA*.SIS y <ENTER>

Ingresar nuevamente al Sistema.

• De persistir el error, es probable que se haya dañado el archivo que almacena la lista de directorios de trabajo correspondientes a las diferentes empresas y/o ejercicios contables.

Para solucionar este inconveniente, será necesario eliminar dicho archivo y registrar nuevamente los nombres de los directorios de información.

Los pasos a seguir son:

1. Posicionarse en el directorio donde se encuentra instalado el Sistema. Colocar la impresora en linea y digitar:

TYPE NOMDRIVE.C > PRN y <ENTER>

De esta forma se obteniene un listado con la totalidad de los directorios de datos que han sido creados desde la instalación del Sistema.

1. Digitar luego:

DEL NOMDRIVE.C      y <ENTER>

1. Ingresar al Sistema.

Puesto que se ha eliminado el archivo que contiene el nombre de los directorios de trabajo, el Sistema accede en forma automática al punto de Actualización del drive de Archivos, donde se deberán ingresar los directorios que contienen la información de cada una de las empresas y/o ejercicios contables.

Como ayuda para realizar esta tarea se podrá utilizar la impresión de pantalla realizada previamente.