Instrucciones para solucionar las interrupciones:

ERROR EN APERTURA DE ASIENTOS DEL DIARIO 2.

ERROR EN APERTURA DE ASIENTOS DEL DIARIO 14.

El error se produce debido a un daño en el archivo que almacena la relación entre el número de asiento interno y el número de asiento correspondiente al Diario General.

Para solucionar esta interrupción, será necesario eliminar dicho archivo.

Para ello, seguir los pasos que se detallan a continuación:

1)      Ingresar al Sistema en la forma habitual.

2)      Acceder a la opción Actualización del drive de archivos.

El Sistema desplegará la lista de directorios de trabajo.

Tomar nota de aquel en el que se ha presentado el inconveniente (por ejemplo C:\SB\CONTAB\ARCHIVOS\EJER98)

Digitar la tecla <ESC> para retornar al Menú General del Sistema.

Salir al Sistema Operativo D.O.S. a través de la opción Fin de Tareas.

3)      Posicionarse en el directorio en el cual se registró la interrupción (para el ejemplo C:\SB\CONTAB\ARCHIVOS\EJER98).

Digitar para ello:

CD\SB\CONTAB\ARCHIVOS\EJER98      y       <ENTER>

Usted debe reemplazar en la sentencia anterior, el nombre del directorio por el del que se ha tomado nota previamente.

Digitar luego:

DEL ASDIARIO.CB1        y       <ENTER>

DEL *.PRE       y          <ENTER>

CD\       y        <ENTER>

4)      Ingresar al Sistema y acceder a la opción en la que se ha presentado el inconveniente a fin de efectuar los controles necesarios.