Como eliminar un directorio de trabajo correspondiente a una empresa/ejercicio contable.

En respuesta a su consulta les informamos los pasos a seguir para eliminar el directorio de datos perteneciente a una empresa y/o ejercicio contable desde la opción Actualización del drive de datos del Menú General.

A modo de ejemplo, se supone que se desea eliminar el ejercicio correspondiente al año 1996.

La información de dicho período se encuentra almacenada en el directorio C:\SB\CONTAB\ARCHIVOS\EJER96

Para eliminar dicho directorio de la lista de trabajo propuesta por el Sistema, seguir los pasos que se detallan a continuación:

• Ingresar al Sistema en su forma habitual.

Importante:

Tener en cuenta que para realizar los pasos detallados en el presente instructivo se deberá seleccionar un drive de datos distinto al que se desea eliminar, ya que no será posible borrar de la lista de trabajo el directorio corriente.

Para ello, ingresar al punto Actualización del drive de archivos. Posicionarse mediante el uso de las teclas de movimiento de cursor en un drive distinto al que se desea eliminar y confirmar la selección digitando la tecla <ENTER>, retornando al Menú General.

• Seleccionar nuevamente la opción Actualización del Drive de Archivos.

• Mediante el uso de las teclas de movimiento de cursor, posicionarse sobre el directorio que se desea borrar de la lista (para el ejemplo C:\SB\CONTAB\ARCHIVOS\EJER96)

• Digitar la tecla <B>.

Aparece en pantalla una ventana para confirmar la operación.

• Seleccionar la opción SI para eliminar en forma definitiva el nombre del directorio de la lista de trabajo.

Nota:

Tener en cuenta que para realizar los pasos detallados en el presente instructivo se deberá seleccionar un drive de datos distinto al que se desea eliminar, ya que no será posible borrar de la lista de trabajo el directorio corriente.

Si una vez dado de baja el directorio de datos de la lista de trabajo se desea eliminarlo del disco rígido, se deberá proceder como se indica a continuación:

Nota:

Se recomienda realizar una copia de seguridad antes de ejecutar las instrucciones detalladas anteriormente, de lo contrario no podrá recuperarse la información.

A modo de ejemplo, se supone tener la siguiente estructura de directorios:

Se detallan a continuación, los pasos a seguir para eliminar el directorio EJER96:

• Posicionarse en el directorio que se desea eliminar.

Digitar para ello:

CD\SB\CONTAB\EJER96 y <ENTER>

• Borrar la información contenida en el directorio de archivos a eliminar, digitando:

DEL *.*   y  <ENTER>

Confirmar la operación.

• A efectos de borrar el directorio que contenía la información, posicionarse en el directorio que ocupe un nivel superior al que se desea eliminar.

De acuerdo a la estructura definida como ejemplo, posicionarse en el directorio donde se encuentra instalado el sistema, digitando:

CD\SB\CONTAB\SISTEMA   y  <ENTER>

• Para eliminar el nombre del directorio, digitar:

RD Nombre del directorio de archivos

Para el ejemplo:

RD EJER96 y  <ENTER>

Apéndice de errores:

Durante la ejecución de los pasos anteriores, pueden producirse algunas de las siguientes interrupciones.

A continuación se indica su causa y solución.

"NO SE PUEDE BORRAR EL DIRECTORIO CORRIENTE"

Esta interrupción se manifiesta al intentar eliminar de la lista de directorios de trabajo, a aquel que se encuentra seleccionado para operar con el Sistema.

Se recomienda ingresar a la opción Actualización del drive de archivos y seleccionar de la lista un nombre de directorio distinto al que se desea eliminar.

Reiterar los pasos detallados en el presente instructivo.