Cómo solucionar el inconveniente "NO SE PUEDE CREAR ESTE DIRECTORIO"

En respuesta a su consulta les informamos:

Este inconveniente se manifiesta en el punto Actualización del drive de archivos del Menú General.

Se presenta al intentar generar un nuevo directorio de trabajo, correspondiente a una nueva empresa o ejercicio contable.

Se origina según las siguientes situaciones:

Detallamos cada caso en particular:

Caso 1: el Sistema se encuentra instalado en una unidad de red.

Es importante que el usuario que accede a la red, tenga asignados los derechos necesarios para la creación de nuevos directorios.

Para determinar si ésta es la causa que origina el inconveniente, se sugiere ingresar a la red como usuario supervisor, y acceder nuevamente al punto del Sistema en el que se registraron los inconvenientes.

De persistir el problema, seguir los pasos detallados para el Caso 2.

Caso 2: el Sistema no se encuentra instalado en un disco de red.

• Verificar la existencia del programa FASTOPEN.EXE (programa que actúa como acelerador de disco) en los archivos Config.sys y Autoexec.bat.

Para ello, posicionarse en la unidad de arranque del computador, digitando A: ó C: según corresponda.

Digitar luego:

EDIT A:\AUTOEXEC.BAT y <ENTER>

o

EDIT C:\AUTOEXEC.BAT y <ENTER>

Aparece en pantalla un listado con los comandos que componen el archivo.

Si en la lista de comandos se encuentra el programa FASTOPEN.EXE, éste debe eliminarse.

Colocar para ello el comando REM delante de la instrucción.

Es decir:

REM FASTOPEN

Grabar las modificaciones realizadas y arrancar nuevamente el computador.

Repetir los pasos anteriores para realizar las modificaciones en el archivo CONFIG.SYS.

• Otra posibilidad por la que se manifiesta esta interrupción, se debe a que el nombre del directorio que se desea generar, tiene igual nombre a alguno de los archivos existentes en el directorio de programas.

Para su verificación, seguir los siguientes pasos:

Posicionarse en el directorio donde se encuentra instalado el Sistema.

Digitar:

CD\SB\CONTAB\SISTEMA    y    <ENTER>

Si el directorio donde se encuentra instalado el Sistema no se llama \SB\CONTAB\SISTEMA, reemplazarlo por el que corresponda.

Digitar luego:

DIR *. /P y <ENTER>

Controlar que no exista, en la lista presentada, ningún archivo cuyo nombre sea igual al que corresponde al directorio de datos que se desea crear.

De ser así eliminarlo, o bien generar el nuevo directorio de trabajo con otro nombre.

Amenábar 2046 Piso 29 (1428) Buenos Aires - Argentina - Ventas: 4788-1421 Conmutador: 4788-1414 Fax: (54-11) 4787-2408