Cómo solucionar las interrupciones: "ERROR EN APERTURA DE ASIENTOS 94 o ERROR EN APERTURA DE ENCABEZAMIENTO DE ASIENTOS 94".

En respuesta a su consulta les informamos:

Esta interrupción se origina cuando no es posible grabar información sobre el directorio de trabajo.

Ocurre generalmente en aquellos casos en los que se trabaja sobre una unidad de red (por ejemplo F:, G:, H:, etc.) donde el usuario no tiene derechos para modificar la información.

Por tal motivo, acceder a la red con la identificación de usuario supervisor e ingresar a la opción donde se registró el inconveniente.

Si el error persiste, puede deberse a que los archivos correspondientes al directorio de datos sobre el que se desea operar, tengan asignados atributo de sólo lectura.

En tal caso, seguir los pasos que se detallan a continuación:

• Ingresar al Sistema en la forma habitual.

• Seleccionar el punto Actualización del Drive de Archivos correspondiente al Menú General.

El Sistema despliega la lista de directorios de trabajo.

Tomar nota del nombre completo del directorio correspondiente a la empresa/ejercicio contable en el que se produjo la interrupción (para el ejemplo C:\SB\CONTAB\ARCHIVOS\EJER98).

Digitar la tecla <ESC> para retornar al Menú General.

Salir del Sistema por la opción Fin de Tareas.

• Posicionarse en el directorio donde se encuentran los archivos de datos correspondiente a la empresa/ejercicio contable donde se produjo la interrupción (del cual se ha tomado nota previamente).

Para el ejemplo, digitar:

CD\CONTAB\EJER98 y <ENTER>

ATTRIB -R *.* y <ENTER>

CD\ y <ENTER>

• Ingresar al Sistema en la forma habitual.

• Acceder al punto Actualización del Drive de Archivos del Menú General y seleccionar el directorio de datos en donde se registró el error.

• Ingresar al punto en el que se produjo el inconveniente y determinar si el mismo ha sido solucionado.