Cómo realizar en forma automática el asiento de refundición de cuentas.

El Sistema ofrece la posibilidad de registrar el asiento de refundición de las cuentas de resultado mediante la creación de un ‘asiento automático’.

A continuación detallamos los pasos a seguir:

• Generar el asiento automático, siguiendo los siguientes pasos:

Menú Principal

Ä

Actualización de archivos

Ä

Asientos Predefinidos

Ä

Asientos Automáticos

Ejemplo:

• Registrar el asiento de Refundición de Cuentas, presionando la tecla <ESC> cuando el Sistema solicite el concepto y luego ingresar el código del asiento predefinido anteriormente.

El Sistema calcula y genera automáticamente el asiento de refuncición y asigna al mismo un número posterior al último ingresado.

Presionando la tecla de función <F10>, el asiento generado será registrado en el archivo de movimientos.