Consultas Funcionales:

Cómo realizar la instalación de Sistemas provistos en la nueva tecnología CD-Rom mas Dispositivo de Protección del Software
  Cómo generar un nuevo directorio de trabajo correspondiente a una nueva empresa o ejercicio contable
  Cómo eliminar un directorio de trabajo correspondiente a una empresa/ejercicio contable desde  el módulo Actualización del drive de archivos del Menú General
  Cómo modificar la descripción de la moneda de uso corriente en el país
  Motivo que origina la inclusión de la letra “i” en el dato Número de asiento al realizar la emisión del Libro Mayor
  Cómo realizar en forma automática el asiento de Ajuste por Inflación
  Cómo realizar en forma automática el asiento de Refundición de Cuentas
  Cómo realizar en forma automática, los asientos de apertura y/o cierre de las cuentas patrimoniales, correspondientes a un ejercicio contable
  Cómo consolidar movimientos registrados en diferentes directorios, en un único drive de trabajo
  Estructura que deben adoptar los archivos de movimientos en formato ASCII, para ser importados desde otro software al Sistema provisto por Sistemas Bejerman S.A.

• Transferencia de información de un computador a otro
  • Restauración de información en un nuevo directorio
  • Restauración de información en un directorio ya existente

Cómo realizar la transferencia de datos al utilitario Microsoft Excel

Consultas por Interrupción durante la operatoria del Sistema:

A continuación usted encontrará la lista de consultas originadas por una interrupción anormal del Sistema. Para facilitar su búsqueda, causa  y solución, las mismas han sido agrupadas por cada uno de los módulos del Menú General, donde se manifiestan.

Interrupciones al ingresar al Sistema

TODAS LAS TERMINALES PERMITIDAS ESTAN EN USO
SE PRODUJO EL ERROR: 70
SE PRODUJO EL ERROR: 64

Módulo: Actualización del drive de archivos

SE PRODUJO EL ERROR: 57 Al operar el Sistema con archivos de datos almacenados en diskettes.
SE PRODUJO EL ERROR: 70
SE PRODUJO EL ERROR: 64
ESTE DRIVE  ESTA SIENDO UTILIZADO POR OTRA TERMINAL
NO SE PUEDE CREAR ESTE DIRECTORIO
NO SE PUEDE BORRAR EL DIRECTORIO CORRIENTE
EN ESTE DRIVE EXISTE UN JUEGO DE ARCHIVOS INCORRECTO

Módulo: Actualización de archivos

ARCHIVOS INDICES/MONEDAS INCOMPATIBLES ERROR 10 REF.100 Al intentar acceder al punto Indices/monedas de la opción Actualización de Archivos
ERROR ARCHIVOS INDICES / MONEDAS INEXISTENTES

Módulo: Actualización de asientos

Al seleccionar la opción Alta del punto Actualización de Asientos, se retorna a la misma opción, no permitiendo la registración de movimientos.
SE PRODUJO EL ERROR XERR-2, XERR-4, XERR-3
SE PRODUJO EL ERROR XERR-3 EN EL ASIENTO NNNN
ERROR EN APERTURA DE DETALLE DE ASIENTOS 42
ERROR EN APERTURA DE ASIENTOS AUTOMATICOS 2
ERROR EN APERTURA DE ASIENTOS 94
ERROR EN APERTURA DE ENCABEZADO DE ASIENTOS 94
ERROR EN APERTURA DE ENCABEZADO DE ASIENTOS 2
ERROR DE ENTRADA/SALIDA ESTADO = 5 REF. 3020/3150
ERROR ENTRADA/SALIDA ESTADO = 38 REF. ...

SE PRODUJO UN ERROR REALIZANDO BACKUP DE MOVIMIENTOS/CONCEPTOS/LEYENDAS

Luego de digitar la tecla <Enter>, se presenta alguna de las siguientes interrupciones:

SE PRODUJO ERROR CODIGO:  61
                                                  57
                                                  25

Módulo: Emisión de listados

ERROR EN APERTURA DE ASIENTOS DEL DIARIO 2
ERROR EN APERTURA DE ASIENTOS DEL DIARIO 14
ERROR EN APERTURA DE ENCABEZAMIENTO ASIENTOS 94
ERROR ENTRADA/SALIDA ESTADO = 36 REF. 120

Módulo: Cierre / Transferencia de saldos

ASIENTO DE CIERRE INVALIDO. LA CUENTA XXXXX TIENE UN SALDO DE:  XXXXX
Se presenta al realizar el asiento de cierre del ejercicio, para el caso en que el número de cuentas ingresadas en el archivo Plan de Cuentas sea superior a 1000

Módulo: Copia de seguridad de archivos

LA COPIA NO CORRESPONDE AL DIRECTORIO DESTINO
El computador se bloquea al seleccionar cualquiera de las siguientes opciones:
  • Copia de seguridad de archivos
  • Restauración de archivos
  • Back-up de archivos

Módulo: Fin de tareas

El computador se bloquea al seleccionar la opción Fin de Tareas.