Cómo habilitar el módulo de Cobranzas y Pagos en el Sistema Iva Ventas/Compras en su versión DOS, habiendo instalado el Sistema de Contabilidad General para plataforma Windows

Puesto que el Módulo de Cobranzas y Pagos correspondiente al Sistema de Iva Ventas/Compras versión DOS, se habilita exclusivamente ante la presencia del Sistema de Contabilidad General, es necesario tener en cuenta las siguientes consideraciones para el caso en que éste último corresponda a la versión para plataforma Windows.

Para ello, es posible encontrar en el CD-ROM del Sistema Contabilidad General para Windows, los programas necesarios para generar esta habilitación.

Debido a que en nuestro mercado actual, aún existen Sistemas de Iva Ventas/Compras DOS que operan con diskette llave y otros con Dispositivo de Protección del Software, es necesario identificar su situación para determinar los pasos a seguir a fin de solucionar el inconveniente.

Por lo tanto, rogamos seguir los pasos detallados según su caso:

Detallamos cada caso particular:

Colocar en la lectora, el CD del Sistema entregado en su oportunidad.

En forma automática se activa la función AUTORUN.

Seleccione la opción Examinar.

Se presenta en pantalla el contenido del CD.

Hacer doble click en la carpeta CGW.

Luego acceder a la carpeta IVA.

Puesto que su Sistema de Iva Ventas/Compras se encuentra protegido mediante el uso de diskette llave seleccione la carpeta LLAVE.

Se presentan en pantalla 2 programas ejecutables (IHABCOPA.EXE e INICIO.EXE), seleccionarlos digitando simultáneamente las teclas <Ctrl> - <E>.

Hacer simple click con el botón derecho del mouse, y seleccionar la opción Copiar

Ahora se deberán copiar estos archivos en el directorio donde se encuentra instalado el Sistema de Iva Ventas/Compras.

Para ello:

• Acceder al Explorador de Windows ingresando a:
Inicio

Ä

Programas

Ä

Explorador de Windows
  • Seleccione la unidad y directorio donde se encuentra instalado el Sistema de Iva Ventas/Compras.

Para nuestro ejemplo D:\IVA\SISTEMA.

Importante:

Si el nombre del directorio donde se encuentra instalado el Sistema difiere de nuestro ejemplo, realizar la búsqueda mediante el Explorador de Windows.

• Hacer doble click sobre esta carpeta, y una vez abierta digitar el botón derecho del mouse.

Seleccione la opción Pegar.

Cuando Windows indique que los archivos ya existen, seleccione la opción Si a Todo para reemplazar los programas existentes.Realizados los pasos anteriores, ingresar al Sistema de Iva Ventas/Compras en su forma habitual
y verificar el acceso al Módulo de Cobranzas y Pagos.

Colocar en la lectora, el CD del Sistema entregado en su oportunidad.

En forma automática se activa la función AUTORUN.

Seleccione la opción Examinar.

Se presenta en pantalla el contenido del CD.

Hacer doble click en la carpeta CGW.

Luego acceder a la carpeta IVA.

Importante:

Puesto que su Sistema de Iva Ventas/Compras se encuentra protegido mediante el uso del Dispositivo de Protección del Software, seleccione la carpeta HL.

Se presentan en pantalla 2 programas ejecutables (IHABCOPA.EXE e INICIO.EXE), seleccionarlos digitando simultáneamente las teclas <Ctrl> - <E>.

Hacer simple click con el botón derecho del mouse, y seleccionar la opción Copiar

Ahora se deberán copiar estos archivos en el directorio donde se encuentra instalado el Sistema de Iva Ventas/Compras.

Para ello:

Acceder al Explorador de Windows ingresando a:
Inicio

Ä

Programas

Ä

Explorador de Windows

Seleccionar la unidad y directorio donde se encuentra instalado el Sistema de Iva Ventas/Compras. Para nuestro ejemplo D:\SB\IVA\SISTEMA.

Importante:

Si el nombre del directorio donde se encuentra instalado el Sistema difiere de nuestro ejemplo, realizar la búsqueda mediante el Explorador de Windows.

Hacer doble click sobre esta carpeta, y una vez abierta digitar el botón derecho del mouse.

Seleccione la opción Pegar.

Cuando Windows indique que los archivos ya existen, seleccione la opción Si a Todo para reemplazar los programas existentes.

Realizados los pasos anteriores, ingresar al Sistema de Iva Ventas/Compras en su forma habitual y verificar el acceso al Módulo de Cobranzas y Pagos.