Cómo parametrizar las diferentes series para la numeración de asientos.

A través de esta opción, es posible definir los diferentes tipos de numeración que se utilizarán para la registración de asientos.

Es importante aclarar que existen dos tipos de numeración a definir:

• Numeración correspondiente al Libro Diario

• Numeración interna

De existir asientos del tipo presupuestado, es conveniente además, definir una serie para la registración de los mismos.

Para llevar a cabo tales definiciones, seguir los siguientes pasos:

• Acceder al Administrador de Contabilidad General.

Ingresar para ello a:

Inicio

Ä

Programas

Ä

Sistemas Bejerman

Ä

Sistemas Bejerman

Si al momento de ingresar aún no se han definido Usuarios, indicar ADMIN como nombre de Usuario y elegir Aceptar (dejando la contraseña en blanco).

• Seleccionar en el menú:

Contabilidad

Ä

Administrador de Contabilidad General
  • Seleccionar luego la empresa/ejercicio para la cual se desea llevar a cabo la parametrización de las diferentes series y hacer click sobre el botón ACEPTAR.

Acceder a la ficha Tablas y hacer doble click en la opción Series para numerar asientos.

• Verificar que se encuentren registradas las series Numeración para el Libro Diario, Numeración para uso Interno y Numeración para asientos presupuestados con los correspondientes rangos permitidos.

Si cualquiera de las series no se encuentra aún definida, es posible su ingreso.

Para ello, seguir los siguientes pasos:

• Seleccionar el botón AGREGAR.

• Ingresar la totalidad de los datos solicitados. Se recuerda que para permitir el ingreso de un nuevo dato es necesario moverse a lo largo de la grilla de carga mediante el uso del mouse o presionando la tecla <Tab>.

• Finalmente, seleccionar el botón ACEPTAR para confirmar el ingreso.

A continuación se podrá abandonar la sesión, haciendo click sobre el botón CANCELAR y respondiendo SI ante la pregunta Realmente desea cancelar la operación?

• Por último y con la finalidad de cerrar el módulo, hacer click sobre el botón CERRAR.

• A continuación ingresar a la opción Parámetros.

Acceder a la solapa Ingreso de asientos.

En el dato Serie para numerar asientos, asignar la serie designada para Numeración Interna en el ítem Normales y la serie generada para Numeración de asientos presupuestados en el ítem Presupuestarios.

En el dato Serie para numeración del diario, asignar la serie designada para la Numeración del Libro Diario.

La habilitación de estas opciones, difiere según se trate de una versión CLASSIC o PREMIUM.

Finalmente, seleccionar el botón ACEPTAR para confirmar el ingreso.

Para que las modificaciones realizadas se habiliten para su uso, el Sistema solicita abrir nuevamente la empresa en la que se realizaron las modificaciones anteriores.

Para ello, desde la barra de menúes, ingresar a:

Archivo

Ä

Abrir empresa

Seleccionar la empresa modificada y hacer click sobre el botón ACEPTAR. Continuar con la operatoria normal del Sistema.