Cómo modificar la alícuota para el cálculo del Impuesto sobre los Bienes Personales

Ingresar al Sistema en su forma habitual, y seleccionar la opción Personas Físicas, correspondiente al Menú Principal.

Acceder al punto Selección de Contribuyentes y Período Fiscal.

Seleccionar el período sobre el que se desea modificar la alícuota a aplicar para el cálculo sobre los Bienes Personales.

Digitar luego las teclas <ALT>-<M>.

Se presenta la siguiente pantalla:

Digitar la tecla <ENTER> hasta posicionar el cursor en el dato Alícuota para el Impuesto sobre los Bs. Personales.

Ingresar el valor correspondiente a la nueva alícuota, y digitar luego la tecla <F10> para confirmar su registración.