Impuesto a las Ganancias / Bienes Personales

Cómo solucionar el mensaje "DDJJ de la empresa (Nro. de CUIT), periodo (año), secuencia 0. El porcentaje sobre el importe determinado debe ser 0 si este es menor o igual a 0", al realizar la importación al Sistema DGI-SITRIB-Sociedades

A fin de solucionar el inconveniente presentado al importar desde el Sistema DGI-SITRIB-SOCIEDADES el archivo ASCII de una SRL Contribuyente, es necesario seguir los pasos que se detallan a continuación:

u        Ingresar al Sistema en su forma habitual.

Acceder a:

Menú Principal

Ä

Personas Jurídicas

Ä

Datos Generales

Ä

Datos de la Persona Jurídica

Ubicar el cursor en el dato Tipo de Persona Jurídica.

Digitar la tecla de función <F2> y seleccionar de la tabla presentada la opción 035 SOC. DE RESP. LTDA. (AGENTE).

Confirmar la modificación digitando la tecla de función <F10>.

Luego, acceder a:

Menú Principal

Ä

Personas Jurídicas

Ä

Emisión de Declaraciones Juradas

Ä

Generación archivo ASCII para Sitrib-Ganancia-Sociedades

Generar el archivo para ser importado desde el Sistema DGI-SITRIB-SOCIEDADES, tomando debida nota del nombre que se le ha asignado.

Salir del Sistema por la opción Fin de Tareas.

u      Ingresar al Sistema DGI-SITRIB-SOCIEDADES.

Acceder a la opción Dec. Juradas y seleccionar la sociedad cuya DDJJ se desea generar.

Seleccionar luego la opción Importar.

Se solicita el nombre del archivo ASCII generado en el Sistema de Impuesto a las Ganancias y Bienes Personales (del cual se ha tomado nota anteriormente) y seleccionar la opción Aceptar.

Finalizada la importación se presenta la siguiente pantalla:

u      Ingresar a la opción Detallar y seleccionar Formularios 761/A-B.

Digitar <Enter> sobre la opción Seleccionar

Luego marcar el ítem correspondiente al Rubro 10 y selecionar la opción Modificar.

Eliminar todos los socios que participan de la Sociedad.

u      Realizada la modificación anterior, marcar el ítem correspondiente al Rubro 5 y seleccionar la opción Modificar.

Indicar en el dato Porc. sobre el Importe Determinado (el que posee valor 0), la alícuota del impuesto.

Seleccionar la opción Aceptar.

Retornar a la pantalla en la que se presentan los datos propios de la DDJJ.

Seleccionar el ítem Generar, dando lugar a la emisión de la DDJJ.

u       Finalmente, ingresar nuevamente al Sistema de Impuesto a las Ganancias y Bienes Personales en la forma habitual, e indicar el código de persona jurídica correcto.

Acceder para ello a:

Menú Principal

Ä

Personas Jurídicas

Ä

Datos Generales

Ä

Datos de la Persona Jurídica

Indicar en el dato Tipo de Persona Jurídica: 036 SOC. DE RESP. LTDA. (CONTRIB.)