Cómo solucionar las interrupciones: FALTAN LOS ARCHIVOS DE SOPORTE DEL SISTEMA - FALTAN ARCHIVOS SOPORTE DEL SISTEMA - FALTAN DATOS DE SOPORTE DEL PROGRAMA

Esta interrupción puede producirse ante la ausencia o daño de un archivo de tipo auxiliar, necesario para el normal funcionamiento del Sistema.

Para solucionar el inconveniente, se debe copiar dicho archivo desde el CD del Sistema, al directorio donde éste se encuentra instalado.

Para realizar este procedimiento seguir los pasos que se detallan a continuación:

• Posicionarse en el directorio donde se encuentra instalado el Sistema.

Digitar para ello:

CD\IVA\SISTEMA     y   <Enter>

Si el directorio donde se encuentra instalado el Sistema no se llama \IVA\SISTEMA, reemplazarlo por el que corresponda.

Importante:

Si Ud. tiene dudas respecto a cuál es el nombre del directorio donde se ha realizado la instalación del Sistema,  ingresar al Menú General de Sistemas y ubicar el cursor sobre la opción IVA VENTAS/COMPRAS.  Digitar luego F3, para visualizar el nombre del directorio donde se encuentra instalado el Sistema.

Digitar luego (con letra mayúscula):

ATTR -R *.STR                  y     <Enter>

ATTR -R IVA.RIN               y     <Enter>

ATTR -R CRTTIPOS.TYP   y     <Enter>

• Colocar el CD-ROM entregado en su oportunidad en la unidad lectora de CD (por ejemplo E:, H:, D:, etc.).

Luego digitar:

COPY E:\IVA\SISTEMA\IVA.RIN                 y <Enter>

COPY E:\IVA\SISTEMA\CRTTIPOS.TYP    y <Enter>

COPY E:\IVA\SISTEMA\*.STR                   y <Enter>

• Ingresar nuevamente al Sistema en su forma habitual y determinar si el inconveniente ha sido solucionado.