Cómo modificar la descripción de la empresa/período y el directorio de trabajo en el módulo definición/Selección de Empresa y Períodos

Es común recibir en el Departamento de Soporte Técnico consultas sobre cómo modificar la descripción de la empresa/período y el directorio de trabajo.

El presente documento detalla como proceder a fin de:

• Modificar el nombre de la empresa.
  • Modificar el nombre del período.
  • Modificar el nombre del directorio de datos donde se almacena la información

Para realizar cualquiera de las modificaciones planteadas, seguir los pasos que se detallan a continuación:

Ingresar al Sistema en su forma habitual y acceder a la opción Definición y Selección de Empresas y Períodos.

Para realizar dichas modificaciones, se eliminará cierta información, por lo que será necesario obtener un listado con el detalle de los nombres de los directorios de trabajo asociados a cada empresa/período.

Para ello, digitar las teclas <Alt>+<L>, obteniendo un listado con el detalle solicitado.

Realizados los pasos anteriores, seleccionar la opción según su caso:

Caso 1: modificar el nombre de la empresa.
Caso 2: modificar el nombre del período.
Caso 3: modificar el nombre del directorio de datos donde se almacena la información

Caso 1: modificar el nombre de la empresa.

A modo de ejemplo, se indica el procedimiento a seguir para modificar el dato razón social ESTUDIO D. BEJERMAN & ASOC. S.A. por SISTEMAS BEJERMAN S.A.

Acceder para ello a la opción Definición y Selección de Empresas y Períodos del Menú General.

Seleccionar el período asociado a la empresa cuya descripción se desea modificar.

Digitar luego las teclas  <Alt>+<B>

Al indicar la baja del período, el Sistema solicita que se confirme si se desea eliminar el directorio asociado a éste.

Importante:

Indicar que NO se desea eliminar la información contenida en él (puesto que sólo se desea modificar el nombre asignado a la empresa), caso contrario dicha información será eliminada del disco rigido.

Luego, posicionarse en la empresa cuya descripción se desea modificar y digitar las teclas <Alt>-<B> , para eliminarlo.

Nota:

En caso de contar con más de un período asociado a una misma empresa, se deberá reiterar el procedimiento anterior para cada uno de ellos, caso contrario no podrá modificarse el código y/o  descripción.

Digitar las teclas <Alt>-<A> para registrar el código y la nueva descripción.

Se podrá ingresar un código de empresa distinto al original, en caso de ser necesario.

Ingresar nuevamente el código de período y descripción asociado a dicha empresa.

Se podrá ingresar un código de período distinto al original, en caso de ser necesario.

En caso de haber modificado el código de empresa y/o período, el Sistema propone un nombre de directorio distinto al original, debiendo reemplazarlo por aquel en el que se encontraba originalmente la información.

Caso contrario, el Sistema no podrá acceder a los datos, solicitando nuevamente su ingreso.

Caso 2: modificar el nombre del período.

Acceder a la opción Definición y Selección de Empresas y Períodos del Menú General.

Seleccionar el período asociado a la empresa cuya descripción se desea modificar.

Digitar luego las teclas <Alt>-<B> .

Al indicar la baja del período, el Sistema solicita que se confirme si se desea eliminar el directorio asociado a éste.

Importante:

Indicar que NO se desea eliminar la información contenida en él (puesto que sólo se desea modificar la descripción asignada al período), caso contrario dicha información será eliminada del disco rigido.

Digitar las teclas  <Alt>-<A> , a fin de ingresar el código de período y descripción.

Se podrá ingresar un código de período distinto al anterior, en caso de ser necesario.

Para este caso, el Sistema propone un nombre de directorio diferente al original, debiendo reemplazarlo por aquel en el que se encontraba originalmente la información.

Caso contrario, el Sistema no podrá acceder a los datos, solicitando nuevamente su ingreso.

Caso 3: modificar el nombre del directorio de datos donde se almacena la información

Existen situaciones donde es necesario modificar el nombre del directorio de datos donde se encuentra la información.

Por ejemplo, por los siguientes motivos:

• Se desean transferir los datos a otra unidad de disco, (por ejemplo: la información se encuentra en la unidad de disco C: y se desea trasladar a una unidad de disco D:, F:, H:, etc).
  • Se desean transferir los datos a otro computador donde también se encuentra instalado el Sistema, existiendo en él empresas cuyos directorios de datos sean idénticos a los del computador original.

Para realizar la transferencia de información y su posterior registración en el Sistema, acceder al  documento "Cómo realizar la restauración de copias de seguridad"