Cómo habilitar la registración de un número de comprobante cuando el Sistema emite el mensaje "NUMERO DE COMPROBANTE NO HABILITADO"

Este mensaje puede producirse al intentar realizar la registración de comprobantes cuya numeración aún no se encuentra habilitada en el Sistema.

Luego de realizar la definición de cada uno de los Puntos de Registración, se solicitan los tipos de comprobantes con los que opera cada sucursal, debiendo informar su clase, si el formulario corresponde al tipo multipropósito y el último número habilitado para dicho tipo de comprobante.

En caso que, el número ingresado en el dato Ultimo Número Habilitado se encuentre desactualizado, o bien nunca haya sido definido, se produce la interrupción.

Para habilitar la numeración correspondiente a los comprobantes asignados para cada sucursal, se deberán seguir los pasos que se detallan a continuación:

Ingresar a:

Menú General

Ä

Datos Fijos y Tablas de la Empresa

Ä

Tablas

Ä

Puntos de Venta

Seleccionar el Punto de Venta en el que se registró el inconveniente.

Luego digitar en forma simultánea las teclas <Alt>-<M>  para modificar los datos correspondientes al punto de registración.

Al digitar la tecla de función <F8>, se podrán ingresar, consultar y/o modificar los comprobantes habilitados para cada punto de venta.

Ingresar en el dato Ultimo Número Habilitado, el que corresponde al último comprobante de la resma, para permitir así su registración.

Confirmar los cambios realizados, digitando la tecla de función <F10>.

Ingresar nuevamente a la opción Registración de Comprobantes del Menú General y determinar si el inconveniente ha sido solucionado.