Instrucciones a seguir en caso de no permitirse el ingreso al Sistema como consecuencia de un corte / interrupción

Informamos a continuación los pasos a seguir para solucionar el inconveniente:

• Posicionarse en el directorio donde se encuentra instalado el Sistema.
  • Digitar para ello:

CD\SB\SUELDOS\SISTEMA   y  <ENTER>

• Si el directorio en el que se encuentra el Sistema no se llama \SB\SUELDOS\SISTEMA, reemplazarlo por el que corresponda.

Importante:

Si Ud. tiene dudas respecto a cuál es el nombre del directorio donde se ha realizado la instalación del Sistema, ingresar al Menú General de productos y ubicar el cursor sobre la opción SUELDOS y JORNALES.

Digitar luego la tecla de función <F3> para visualizar el nombre del directorio donde se encuentra instalado el Sistema.

• Digitar:

CORTE   y  <ENTER>

• Luego ingresar nuevamente al Sistema.

En caso de haber realizado modificaciones en su Sistema Operativo de Disco (D.O.S.), si el error persiste verificar la versión a la cual corresponde el comando SHARE.EXE que se encuentra ubicado en el directorio de programas. Caso contrario continuar con los pasos detallados en el punto 4.

Para ello:

Digitar  VER  y <ENTER>

El comando VER nos permite conocer cuál es la versión del Sistema Operativo de Disco (D.O.S.) con que cuenta su computador.

Según la versión respectiva, y siempre posicionado en el directorio donde se encuentra instalado el Sistema, digitar:

Versión de D.O.S. Digitar
3.30 COPY SHARE.330 SHARE.EXE y <ENTER>

4.01

COPY SHARE.401 SHARE.EXE y <ENTER>

5.00

COPY SHARE.500 SHARE.EXE y <ENTER>

6.00

COPY SHARE.600 SHARE.EXE y <ENTER>

Digitar:

CORTE  y  <ENTER>

Ingresar nuevamente al Sistema.

De persistir el error, es probable que se haya dañado el archivo que almacena los subdirectorios de datos de las diferentes empresas a liquidar.

Para solucionar este inconveniente, será necesario borrar tal archivo y volver a registrar los nombres de los directorios de trabajo.

Los pasos a seguir son:

Verificar que la impresora se encuentre en línea y luego digitar:

TYPE   NOMDRIVE.SJ  >  PRN  y  <ENTER>

De esta forma será posible obtener un listado conteniendo los nombres de todos los subdirectorios de datos.

Digitar a continuación:

DEL  NOMDRIVE.SJ  y  <ENTER>

Ingresar al Sistema. Puesto que el mismo ya no cuenta con el nombre de los directorios de trabajo, en forma automática accede al punto Actualización del Drive de Datos, donde se deberán cargar los nombres de los directorios que corresponden a cada una de las empresas a liquidar.