Cómo solucionar la interrupción ERROR 42 EN ARCHIVO DE HABERES

El inconveniente se produce como consecuencia de un daño en el archivo de datos que almacena la última liquidación realizada y aún no confirmada.

El mismo se genera en el directorio de datos asignado a la empresa con la que se desea trabajar.

Para solucionarlo, es necesario eliminar dicho archivo y reintentar el proceso en el que se produjo la interrupción.

Seguir para ello los siguientes pasos:

• Ingresar al Sistema en la forma habitual.

Acceder a la opción Actualización de Drive de Datos correspondiente al Menú General.

Seleccionar el nombre del directorio de archivos correspondiente a la empresa en la que se origina el inconveniente (se recomienda tomar debida nota del nombre completo del directorio).

A modo de ejemplo, se supone contar con la información correspondiente a la empresa en el directorio C:\SB\SUELDOS\ARCHIVOS\BEJERMAN.

Confimar la selección digitando la tecla <ENTER>, retornando al Menú General.

Salir del Sistema a través de la opción Fin de Tareas y posicionarse en el directorio de datos de la empresa (para el ejemplo C:\SB\SUELDOS\ARCHIVOS\BEJERMAN).
  • Digitar para ello:

CD\SB\SUELDOS\ARCHIVOS\BEJERMAN  y  <ENTER>

Importante:

Reemplazar en la sentencia anterior el nombre del directorio por el que corresponda (es decir aquél que se ha tomado nota en el punto anterior).

• Luego digitar:

DEL  HABERES.SJB  y  <ENTER>

Puesto que se ha eliminado el archivo que contenía la última liquidación de haberes, el mismo debe ser regenerado siguiendo los siguientes pasos:

• Posicionarse en el directorio donde se encuentra instalado el Sistema.

CD\SB\SUELDOS\SISTEMA  y  <ENTER>

Si el directorio en el que se encuentra el Sistema no se llama SB\SUELDOS\SISTEMA, reemplazarlo por el que corresponda.

Importante:

Si Ud. tiene dudas respecto a cuál es el nombre del directorio donde se ha realizado la instalación del Sistema, ingresar al Menú General de productos y ubicar el cursor sobre la opción SUELDOS y JORNALES.

Digitar luego la tecla de función <F3> para visualizar el nombre del directorio donde se encuentra instalado el Sistema.

• Digitar:

CORTE  y  <ENTER>

Ingresar al Sistema en la forma habitual.

Acceder al punto Liquidación correspondiente a la opción Carga de Novedades y Liquidación del Menú General.

Tener en cuenta que al eliminar el archivo HABERES.SJB se pierde la última liquidación realizada y aún no confirmada, no así las novedades asociadas a los respectivos legajos de la empresa a liquidar.