Cómo realizar la emisión del Libro Ley 20744 en caso de haberse realizado la confirmación de la liquidación (válido sólo para versiones anteriores a la 8.5)

Tener en cuenta que este procedimiento sólo es válido para versiones anteriores a la 8.5 ya que a partir de dicha versión se incluye esta nueva facilidad.

Para realizar este procedimiento seguir los siguientes pasos:

• Posicionarse en el directorio de archivos digitando:

CD\SB\SUELDOS\ARCHIVOS   y  <ENTER>

El directorio de archivos es aquel que Ud. ha definido para almacenar su información en el punto Actualización del Drive de Datos del Menú General.

• Colocar la impresora en línea y luego digitar:

DIR  HABER*.SJB  /OD  >  PRN  y  <ENTER>

Si el Sistema Operativo de Disco (D.O.S.) instalado en su computador corresponde a la versión 5.0 o superior, el parámetro /OD permite emitir el listado ordenado por la fecha de creación de los archivos, facilitando la búsqueda del archivo deseado. Caso contrario obviar este parámetro.

Una vez ejecutada la sentencia anterior se emite un listado similar al siguiente:

Volumen en unidad C es ESTUDIO

Número de serie de volumen es 58B7-3910

Directorio de C:\SB\SUELDOS\ARCHIVOS

HABER0G SJB 209920 03-26-97 03:06p
HABER0F SJB 229376 05-31-97 22:16a
HABER0E SJB 222208 06-15-97 02:46p
HABERES SJB 12288 07-22-97 01:27a
HABER09 SJB 149504 08-27-97 02:38p

5 archivo(s) 823296 bytes 32010240 bytes libres

El archivo HABERES.SJB guarda la última liquidacion realizada (aún sin confirmar).

Este archivo no aparecerá en el directorio si todas las liquidaciones realizadas ya han sido confirmadas.

Sólo si al confirmar la liquidación mediante el punto respectivo del Menú General Ud. ha indicado que la misma debe ser guardada para la emisión de informes posteriores, el Sistema renombra el archivo HABERES.SJB como HABERXX.SJB, siendo XX caracteres del tipo hexadecimal.

Si en el listado emitido anteriormente existe el archivo HABERES.SJB, digitar:

REN  HABERES.SJB  HABERES.OLD  y  <ENTER>

Determinar el archivo correspondiente a la liquidación para la cual se desee emitir el Libro Ley.

Para ello tomar debida nota de las fechas de creación asociadas a cada uno de los archivos que aparecen en el listado.

Estas fechas seguramente corresponden a la fecha en la que se realizó cada una de las liquidaciones, ahora ya confirmadas.

A modo de ejemplo, se supone que se ha omitido la emisión del Libro Ley correspondiente al mes de Mayo de 1997.

De acuerdo al listado emitido anteriormente, se determina que la liquidación deseada se encuentra ahora bajo el nombre de HABER0F.SJB.

Para habilitar nuevamente el archivo que almacena la liquidación ya confirmada, digitar:

COPY  HABER0F.SJB  HABERES.SJB  y  <ENTER>

Acceder al Sistema e ingresar al punto Emisión del Libro Ley 20744 de la opción Listados y Otros Procesos y llevar a cabo la impresión.

Salir del Sistema y posicionarse nuevamente en el directorio de archivos de la empresa.

Luego digitar:

DEL  HABERES.SJB  y  <ENTER>

REN  HABERES.OLD  HABERES.SJB  y  <ENTER>