Cómo realizar la reconstrucción física de archivos

Para realizar este procedimiento seguir los siguientes pasos:

• Realizar una copia de seguridad de sus archivos a través del punto Back-up de Archivos de la opción Fin de Tareas del Menú General.
  • Salir del Sistema y posicionarse en el directorio de programas, digitando:

CD\SB\SUELDOS\SISTEMA  y  <ENTER>

Si el directorio no se llama SB\SUELDOS\SISTEMA reemplazarlo por el que corresponda.

Importante:

Si Ud. tiene dudas respecto a cuál es el nombre del directorio donde se ha realizado la instalación del Sistema, ingresar al Menú General de productos y ubicar el cursor sobre la opción SUELDOS y JORNALES.

Digitar luego la tecla de función <F3> para visualizar el nombre del directorio donde se encuentra instalado el Sistema.

• Digitar luego:

SJRECU  y  <ENTER>

• Se presenta a continuación la siguiente pantalla. Seleccionar el nombre del directorio de datos en el que se han producido los inconvenientes, a efectos de reconstruir los archivos de información.

• Digitar la tecla <ENTER> para seleccionar el directorio, presentándose a continuación un menú de selección con el nombre de los archivos a recuperar.

• Mediante el uso de las teclas éê de movimiento de cursor, seleccionar el archivo a recuperar y digitar la tecla <ENTER> para confirmar la operatoria.

El Sistema solicita si desea realizar una pausa durante la ejecución del proceso, en caso de detectar una falla durante la verificación.

El proceso se realizará en forma automática.

Finalizado el mismo, retorna el control al menú de selección de archivos, otorgando la posibilidad de seleccionar otro de los archivos de la nómina o bien retornar al Sistema Operativo de Disco D.O.S.

Una vez concluida la operatoria de reconstrucción de archivos, ingresar nuevamente al Sistema a efectos de verificar el estado de su información.

Importante:

Si al intentar ingresar a la pantalla de RECUPERACION DE ARCHIVOS se presenta el mensaje:

"OCURRIO UN ERROR DURANTE LA RECUPERACION - ARCHIVO NO RECUPERADO

No pueden existir directorios con nombres SJTEMP001.REC"

seguir los siguientes pasos:

Salir del menú correspondiente al programa reconstructor.

Posicionarse en el directorio donde se encuentra instalado el Sistema y digitar:

CORTE  y  <ENTER>

Si Ud. tiene dudas respecto a cuál es el nombre del directorio donde se ha realizado la instalación del Sistema, ingresar al Menú General de productos y ubicar el cursor sobre la opción SUELDOS y JORNALES.

Digitar luego la tecla de función <F3> para visualizar el nombre del directorio donde se encuentra instalado el Sistema.

Acceder al directorio de datos sobre el cual se ejecutó el SJRECU.

A modo de ejemplo, si se ejecutó la reconstrucción de los archivos de información que se encuentran en el directorio C:\SB\SUELDOS\ARCHIVOS\BEJERMAN, se deberá digitar:

CD\SB\SUELDOS\ARCHIVOS\BEJERMAN  y  <ENTER>

Usted debe reemplazar en la sentencia anterior, el nombre del directorio de datos por el que corresponda.

Digitar luego:

DIR  SJTEMP*.*  y  <ENTER>

Los directorios que se encuentren (por ejemplo: SJTEMP000.REC,SJTEMP001.REC) deberán ser eliminados.

Si su Sistema Operativo de Disco D.O.S. corresponde a la versión MS-DOS 6.0 o posterior, tales directorios serán eliminados digitando:

DELTREE  SJTEMP*.*  y  <ENTER>

Si su Sistema Operativo de Disco D.O.S. corresponde a una versión MS-DOS 5.0 o anterior, deberán eliminarse tales directorios haciendo uso de los comandos: DEL y RD.

Según nuestro ejemplo digitar:

DEL  SJTEMP000.REC\*.*  y  <ENTER>

DEL  SJTEMP001.REC\*.*  y  <ENTER>

RD  SJTEMP000.REC  y  <ENTER>

RD  SJTEMP001.REC  y  <ENTER>

Posicionarse nuevamente en el directorio SB\SUELDOS\SISTEMA.

Digitar:

CORTE  y  <ENTER>

Ejecutar nuevamente el comando SJRECU.