Cómo generar un nuevo directorio de trabajo correspondiente a una nueva empresa

Al desear generar una nueva empresa es posible que se planteen las siguientes casos:

Se detalla a continuación cada caso en particular:

Caso 1: Cómo generar un nuevo drive de datos para habilitar una nueva empresa.

Ingresar al punto:

Menú General

Ä

Actualización de Drive de Datos

Se presenta la lista de directorios de trabajo existentes hasta el momento:

Seleccionar la opción "<RETURN> = Agregar un nuevo drive" mediante el uso de las teclas de movimiento de cursor.

Al digitar la tecla <ENTER> se habilita una nueva línea a fin de ingresar el directorio que almacenará los datos correspondientes a la nueva empresa a generar.

A modo de ejemplo se supone generar el nuevo drive de datos al que se llamará C:\SB\SUELDOS\ARCHIVOS\PROGRAM.

Digitar nuevamente la tecla <ENTER> para confirmar su ingreso.

En caso que el directorio ingresado no exista en la unidad de disco seleccionada, el Sistema propone crearlo.

El cursor queda posicionado en el nuevo drive de datos ingresado, y en la ventana donde se visualiza el nombre de la empresa, aparece una leyenda que indica NO EXISTE ARCHIVO DE EMPRESA.

Digitar la tecla <ENTER> para confirmar su ingreso, accediendo en forma automática a la opción Carga de Datos Fijos de la Empresa.

Una vez ingresada dicha información, el Sistema accede al Menú General.

A partir de aquí se está en condiciones de realizar la carga de información correspondiente a esta nueva empresa.

De ser necesario contar con información que ya ha sido ingresada para otra empresa (por ej: Archivo Genérico de Conceptos, Tablas del Sistema, etc.) se recomiendan seguir los pasos detallados en el Caso 2 de este documento.

Caso 2: Cómo copiar tablas, conceptos y tablas de alícuotas de una empresa a otra.

Importante:

El siguiente proceso debe ejecutarse antes de haber realizado el ingreso de los legajos correspondientes a esta nueva empresa, puesto que de existir tablas ya cargadas, las mismas serán reemplazadas.

Para copiar las Tablas, Conceptos, Tablas de alícuotas y/o Códigos de Obras Sociales, seguir los pasos que se detallan a continuación:

Ingresar a:

Menú General

Ä

Actualización de Drive de Datos

Seleccionar el drive de origen desde el cual se desea extraer información.

Para nuestro ejemplo C:\SB\SUELDOS\ARCHIVOS\BEJERMAN.

Acceder luego a:

Menú General

Ä

Listados y Otros Procesos

Ä

Copia de tablas y conceptos a otro subdirectorio

El Sistema solicita confirmar si se desea continuar con el proceso, debiendo para ello ingresar la opción 1 - Realizar el proceso.

Seleccionar mediante el uso de la tecla <BARRA ESPACIADORA> el drive destino donde desea realizar la transferencia de las Tablas, Conceptos y/o Tabla de Alícuotas de Reducción de Contribuciones.

Luego de confirmar los datos ingresados, el Sistema dará comienzo con la ejecución del proceso.