Cómo realizar la reconstrucción física manual del archivo de Personal

Con la finalidad de intentar solucionar el inconveniente en el archivo maestro de Personal se detallan los pasos a seguir:

Ingresar al Sistema en la forma habitual.

Acceder a la opción Actualización del Drive de Datos correspondiente al Menú General.

Seleccionar el nombre del directorio de archivos correspondiente a la empresa en el que se origina el inconveniente (se recomienda tomar debida nota del nombre completo del directorio).

A modo de ejemplo, se supone que la información se encuentra en el directorio C:\SB\SUELDOS\ARCHIVOS\BEJERMAN.

Confimar la selección digitando la tecla <ENTER>, retornando al Menú General.

Realizar una copia de seguridad de los archivos de información (Back-up).

Salir del Sistema a través de la opcion Fin de Tareas y posicionarse en el directorio de datos de la empresa en la que se produce la interrupción (para el ejemplo C:\SB\SUELDOS\ARCHIVOS\BEJERMAN).

Digitar para ello:

CD\SB\SUELDOS\ARCHIVOS\BEJERMAN   y <ENTER>

Importante:

Usted debe reemplazar en la sentencia anterior y siguientes el nombre del directorio por el que corresponda (es decir aquél del que se ha tomado nota en el punto anterior).

Digitar luego:

COPY   \SB\SUELDOS\SISTEMA\BT*.EXE  y <ENTER>

COPY   LEGAJO.SJB  LEGAJO.BAK  y <ENTER>

BTR  P:1024   y <ENTER>

BTL   -RECOVER  LEGAJO.SJB  PERSONAL.REC  y  <ENTER>

DEL   LEGAJO.SJB  y <ENTER>

BTL  -STOP   y  <ENTER>

CD\SB\SUELDOS\SISTEMA   y  <ENTER>

Ingresar al Sistema y acceder a:

Menú General

Ä

Actualización Archivo de Personal

Ä

Personal Permanente

Ä

Alta

Sin ingresar dato alguno, digitar la tecla <ESC> hasta retornar al Menú General.

Salir del Sistema por la opción Fin de Tareas, retornando al Sistema Operativo de Disco (D.O.S.).

Posicionarse en el directorio donde se encuentra la información de la empresa en la que ocurre el inconveniente.

Para el ejemplo, digitar:

CD\SB\SUELDOS\ARCHIVOS\BEJERMAN   y  <ENTER>

Importante:

Recuerde reemplazar en la sentencia anterior y siguientes, el nombre del directorio por el que corresponda (es decir aquél del que se ha tomado previa nota en el punto 1 del presente instructivo).

Digitar:

BTR   P:1024  y  <ENTER>

BTL  -LOAD   PERSONAL.REC  LEGAJO.SJB  y  <ENTER>

DEL   PERSONAL.REC  y <ENTER>

BTL  -STOP   y  <ENTER>

CD\SB\SUELDOS\SISTEMA   y  <ENTER>

Ingresar al Sistema y realizar los controles necesarios a fin de determinar si se ha solucionado el inconveniente.