Cómo realizar la instalación de Sistemas provistos en la nueva tecnología CD-Rom más Dispositivo de Protección del Software.
  Cómo modificar los colores de pantalla.
  Cómo generar un nuevo directorio de trabajo correspondiente a una nueva empresa.
  Cómo ingresar el dato Número de registro de la construcción en el archivo de Personal.
  Al intentar realizar la búsqueda alfabética de legajos, la misma no funciona correctamente.
  Cómo realizar el cálculo de topes de plan médico.
  Cómo realizar el cálculo de la antiguedad.
  Cómo liquidar inasistencias del personal.
  Cómo realizar el cálculo de Jubilación Privada - La Estrella.
  Cómo se utiliza un concepto de acumulación. Se incluye un caso práctico.
  Cómo realizar el cálculo de vacaciones.
  Cómo realizar el cálculo del S.A.C.
  Cómo realizar el cálculo del S.A.C. proporcional.
  Cómo realizar los cálculos de aportes y contribuciones utilizando las alícuotas de reducción según Decreto 292/95.
  Cómo realizar los cálculos de aportes y contribuciones correspondientes al Regimen Nacional de Obra Social según RG 4061/95.
  Cómo calcular el 8 % para obra social (es decir 3% de aporte + 5 % de contribución) a fin de informar al Sistema DGI-SIJP, un único valor en el dato Importe Adicional Obra Social.
  Cómo liquidar personal con modalidad tiempo parcial (Jornada Reducida).
  Metodología de cálculo para liquidación de personal según modalidad de contratación. Se incluyen los siguientes casos:
  • Personal mayor
  • Personal jubilado
  • Personal menor incorporado con fecha anterior a 1 de julio de 1994
  • Personal menor incorporado con fecha posterior a 1 de julio de 1994
  • Personal en período de prueba
  • Sociedades anónimas con directores a sueldo que no aportan al SIJP
  • Personal contratado bajo modalidad promovida al 50%
  • Personal contratado bajo modalidad promovida al 100%
  • Personal contratado bajo modalidad especial fomento de empleo
  • Personal contratado por trabajo tiempo determinado por fomento de empleo
  • Personal contratado por trabajo tiempo determinado por nueva actividad
  • Personal contratado para practica laboral para jovenes
  • Personal contratado por trabajo formación
  Cómo incluir los vales alimentarios en el recibo de haberes.
  Cómo realizar el cálculo de la contribución patronal sobre los vales alimentarios. Se incluye la forma de aplicar la RG 4252/96 publicada en B.O. 28530 de fecha 26 de noviembre de 1996.
  Cómo liquidar el nuevo regimen de asignaciones familiares según Ley 24714. Incluye el Decreto 1246/96 reglamentario de dicha ley. Aclara además cómo calcular el valor promedio de los haberes percibidos correspondiente al semestre considerado de acuerdo a lo expresado en Art.4 del Decreto 968/96.
  Cómo liquidar la retención de Impuesto a las Ganancias según RG 756/00

Cómo liquidar la retención del Impuesto a las Ganancias según Ley 24587 vigente a partir del 1 de Enero de 1996.

Cómo realizar el cálculo del fondo de desempleo para el personal correspondiente al gremio de la construcción.
  Cómo realizar la emisión del Libro Ley 20744 en caso de haberse realizado la confirmación de la liquidación.
  Cómo realizar la emisión parcial del Libro Ley 20744.
  Cómo emitir un informe que contemple sólo el Total sujeto a retenciones por legajo.
  Cómo realizar la conexión con el Sistema de Contabilidad General para generar el asiento de remuneraciones.
  Cómo realizar la conexión del Sistema con los relojes de control de asistencia del personal.
  Cómo realizar la reconstrucción física de los archivos de información.
  Cómo realizar la acreditación de haberes en entidades bancarias que operen con el Sistema DATACASH.
  Cómo realizar la emisión de recibos con impresoras chorro a tinta o láser.
  Como establecer los nuevos topes para el calculo de los aportes y contribuciones con el Sistema Sueldos y Jornales para DOS. RG 1053/01.

Consultas por Interrupción durante la operatoria del Sistema:

A continuación usted encontrará la lista de consultas originadas por una interrupción anormal del Sistema. Para facilitar su búsqueda, causa  y solución, las mismas han sido agrupadas por cada uno de los módulos del Menú General, donde se manifiestan.

Interrupciones comunes a todos los módulos del Sistema

OCURRIO UN ERROR DURANTE LA RECUPERACION ARCHIVO NO RECUPERADO. Al intentar ejecutar el proceso de reconstrucción de archivos.

Interrupciones al ingresar al Sistema

Al ingresar al Sistema, luego de colocar la fecha, retorna al Sistema Operativo de Disco (D.O.S)

ARCHIVO DE EXCLUSION DE PROCESOS EN USO POR OTRA TERMINAL

TODAS LAS TERMINALES PERMITIDAS ESTAN EN USO... DIGITE CORTE.
NO EXISTE NINGUNA EMPRESA PARA ASIGNARLE AL USUARIO

ARCHIVO DE CLAVES DE ACCESO INEXISTENTE
ILLEGAL FUNCTION CALL IN LINE 0 OF MODULE PORTADA

USERLIB IS INCOMPATIBLE WITH QBASIC
INFRACCION LEYENDO DISPOSITIVO NUL o ERROR DIRECCIONANDO DISPOSITIVO NUL al ejecutar el Sistema bajo entorno Windows '95

Módulo: Actualización del Archivo del Personal

ERROR 14 EN EL ARCHIVO DE LEGAJOS

ERROR 2 EN ARCHIVO DE LEGAJOS

Módulo: Actualización del Archivo de Conceptos

ERROR CODIGO 71

SE HA PRODUCIDO UN ERROR INTERNO PONGASE EN CONTACTO CON SISTEMAS BEJERMAN S.A.

Al realizar la consulta o modificación de un concepto, se bloquea el computador, no desplegando la fórmula asociada

Módulo: Carga de Novedades y Liquidación

ERROR 42 EN ARCHIVO DE HABERES
ALTA NO PERMITIDA
ALTA NO PERMITIDA POR TIPO DE INFORME
ALTA NO PERMITIDA POR TIPO DE CONCEPTO
ERROR CODIGO 71

SE HA PRODUCIDO UN ERROR INTERNO PONGASE EN CONTACTO CON SISTEMAS BEJERMAN S.A.

ERROR CODIGO 71

SE HA PRODUCIDO UN ERROR INTERNO PONGASE EN CONTACTO CON SISTEMAS BEJERMAN S.A.

Módulo: Listados y Otros Procesos

ERROR 12 EN ARCHIVO DE HABER. Al seleccionar una liquidación en la opción Generación del archivo ASCII.
ERROR CODIGO 71

SE HA PRODUCIDO UN ERROR INTERNO PONGASE EN CONTACTO CON SISTEMAS BEJERMAN S.A. Luego de interrumpirse un listado emitido a través de informes de la liquidación.

ARCHIVO DE DEFINICION DE CAMPOS INEXISTENTE
*** ERROR ***
BAD FILE NUMBER IN MODULE SJGENLIS AT ADDRESS...

BAD FILE NAME IN MODULE SJGENLIS AT ADDRESS ...
ILLEGAL FUNCTION CALL IN MODULE SJGENLIS AT ADDRESS...
PERMISSION DENIED IN MODULE SJIMPORT AT ADDRESS...

Módulo: Act. de Acumulados y Confirmación de la Liquidación

ACUMULADOR NO DEFINIDO

Módulo: Back-up y Restauración de Archivos/Fin de tareas

ERROR CODIGO 71

SE HA PRODUCIDO UN ERROR INTERNO PONGASE EN CONTACTO CON SISTEMAS BEJERMAN S.A.. Al seleccionar la opción Backup de archivos.