Cómo realizar el alta y/o baja masiva de conceptos por legajo

El Sistema de Sueldos y Jornales para plataforma Windows ofrece la posibilidad de realizar automáticamente, altas o bajas masivas de conceptos a diferentes legajos que reúnan determinadas características o restricciones.

Tales restricciones y/o condiciones, las que serán definidas en el Sistema a modo de filtro para el análisis de la información, podrán almacenarse con un nombre descriptivo para ser invocadas cada vez que sea necesario, evitando así redefinirlas nuevamente.

Detallamos a continuación la forma de realizar cada proceso:

Cómo realizar el alta masiva de conceptos por legajo:

Para llevar a cabo este procedimiento:

• Acceder al Sistema de Sueldos y Jornales.

Para ello ingresar a:

Inicio

Ä

Programas

Ä

Sistemas Bejerman

Ä

Sistemas Bejerman

Si al momento de ingresar aún no se han definido Usuarios, indicar ADMIN como nombre de usuario y elegir Aceptar (dejando la contraseña en blanco).

• Seleccionar en el menú:
Sueldos y Jornales

Ä

Administrador de Sueldos y Jornales

Seleccionar a continuación la empresa con la que se desea trabajar y hacer click sobre el botón Aceptar.

Se presenta en pantalla el Menú General del Sistema.

• Ingresar a la opción Actualización de Agenda, Novedades y Liquidación, presentando la siguiente pantalla:

• En el dato Administración de Agenda,  activar la casilla de verificación Actualizar agenda.

En el dato Modo de Ingreso activar la casilla de verificación Por Concepto.

Hacer click en el botón Aceptar para confirmar la operación, presentado en pantalla lo siguiente:

• Indicar el número de concepto que se desea dar de alta y presionar la tecla <TAB> para acceder a la sección Legajos.
  • Posicionar el cursor sobre la primer celda en blanco correspondiente a la columna Número de Legajo y hacer click con el botón derecho del mouse, seleccionando luego la opción Buscar o bien digitar  la tecla de función <F2>.

Se presenta la siguiente pantalla:

El Sistema ofrece 3 botones con las siguientes acciones:

• Nueva: para definir una nueva búsqueda.
  • Modificar: para cambiar las restricciones o filtros utilizados en una búsqueda previamente almacenada.
  • Eliminar: para borrar una búsqueda almacenada.
  • Seleccionar una búsqueda previamente almacenada (para ello hacer click sobre el botón de selección Consultas Almacenadas) o bien proceder a una nueva definición de las restricciones para esta búsqueda en particular, la que podrá grabarse para consultas posteriores.

Definir los filtros de búsquda, considerando cualquiera de los siguientes rangos de:

1. Número de Legajo
  2. Apellido
  3. Nombres
  4. CUIL

Si se desea llevar a cabo algún tipo de restricción mas específica, hacer click sobre  el botón Consultas Avanzadas.

Tales restricciones abarcan:

1. Datos Personales
  2. Datos Laborales
  3. Datos Liquidación

Hacer click en el botón Aceptar para confirmar las restricciones avanzadas en caso de haberse definido.

• Finalmente, definido el criterio que condiciona los legajos sobre los que se realizará la asignación automática del concepto, hacer click sobre el botón Alta Automática dando comienzo con el proceso.
  • Hacer click en el botón Actualizar para concluir .

Importante:

El alta automática de legajos a un determinado concepto cuenta con un proceso de validación mas allá de las restricciones comentadas anteriormente.

Por ejemplo, si un concepto es aplicado a empleados pertenecientes a la Clase Jornalizados, no lo incluirá a los de clase Mensualizados a pesar de no haberse consignado este dato como restricción o filtro.

Si durante el proceso de Alta Automática, se presenta el mensaje Falta ingresar la vigencia, posicionar el puntero del mouse sobre el dato Nro.Leg y digitar la tecla de función <F8>. Informar a continuación los datos solicitados.

Cómo realizar la baja masiva de conceptos por legajo:

Para llevar a cabo este procedimiento:

• Acceder al Sistema de Sueldos y Jornales.

Para ello ingresar a:

Inicio

Ä

Programas

Ä

Sistemas Bejerman

Ä

Sistemas Bejerman

Si al momento de ingresar aún no se han definido Usuarios, indicar ADMIN como nombre de usuario y elegir Aceptar (dejando la contraseña en blanco).

• Seleccionar en el menú:
Sueldos y Jornales

Ä

Administrador de Sueldos y Jornales

Selecciona a continuación la empresa con la que se desea trabajar y hacer click sobre el botón Aceptar.

Se presenta en pantalla el Menú General del Sistema.

• Ingresar a la opción Actualización de Agenda, Novedades y Liquidación, presentando la siguiente pantalla:

• En el dato Administración de Agenda, activar la casilla de verificación Baja masiva de conceptos.

En el dato Modo de Ingreso activar la casilla de verificación Por Concepto.

• Indicar el número de concepto que se desea eliminar y hacer click sobre el botón Seleccionar legajos.

• Seleccionar una búsqueda previamente almacenada (para ello hacer click sobre el botón de selección Consultas Almacenadas) o bien proceder a una nueva definición de las restricciones para esta búsqueda en particular, la que podrá grabarse para consultas posteriores.

Definir los filtros de búsquda, considerando cualquiera de los siguientes rangos de:

1. Número de Legajo
  2. Apellido
  3. Nombres
  4. CUIL

Si se desea llevar a cabo algún tipo de restricción mas específica, hacer click sobre  el botón Consultas Avanzadas.

Tales restricciones abarcan:

1. Datos Personales
  2. Datos Laborales
  3. Datos Liquidación

Hacer click en el botón Aceptar para confirmar las restricciones avanzadas en caso de haberse definido.

• Hacer click en el botón Seleccionar para dar comienzo con el procedimiento de baja. A continuación  confirmar que dicha operatoria desea llevarse a cabo.

Hacer click sobre el botón Cerrar en la ventana activa Baja masiva de conceptos en agenda, y por último abandonar el módulo presionando el botón Cancelar.