Cómo solucionar las siguientes interrupciones:

• "La liquidación seleccionada no posee conceptos imprimibles"al realizar la emisión del Libro Ley 20744 u otros informes de la liquidación.
  • "Error en el Código de Zona" durante el proceso de generación del archivo ASCII para el Sistema AFIP SIJP.

Esta interrupción se manifiesta en virtud a que la tabla de zonas de reducción para el cálculo de las contribuciones patronales definida en la empresa, no cuenta con códigos de zona válidos, de acuerdo a lo estipulado según Tabla 02 de la Resolución General 3992.

Para solucionar cualquiera de estos inconveniente seguir los pasos que se detallan a continuación:

Ingresar al Administrador de Sueldos y Jornales.

Inicio

Ä

Programas

Ä

Sistemas Bejerman

Ä

Sistemas Bejerman

Si al momento de ingresar aún no se han definido Usuarios, indicar ADMIN como nombre de usuario y elegir Aceptar (dejando la contraseña en blanco).

Seleccionar en el menú:

Sueldos y Jornales

Ä

Administrador de Sueldos y Jornales

Seleccionar a continuación, la empresa con la que se desea trabajar y hacer click sobre el botón Aceptar.

Seleccionar la solapa "Tablas"

Hacer doble click en la tabla "Lugares de pago" y determinar cuales son los lugares de pago que posee la empresa, según la localidad donde se encuentran radicados los mismos se deberá identificar, de acuerdo a la Tabla 02 de la Resolución General 3992, cual es el código de la zona correspondiente.

Luego hacer click sobre el botón "Cerrar".

Ingresar luego a la Tabla "Zonas según T02 RG 3992"

Hacer click sobre el botón "Agregar".

Informar los datos que se detallan a continuación:

w Código: indicar en este punto el código de 2 dígitos correspondiente a la localidad, de acuerdo a lo informado en la Resolución General citada anteriormente.

w Descripción: Ingresar una descripción correspondiente al código de zona.

w Porcentaje de reducción: indicar el porcentaje de reducción de contribuciones correspondiente al código de zona.

wHabilitada: esta marca indica que la zona se encuentra habilitada para su uso dentro del sistema.

Una vez ingresada esta información, hacer click sobre el botón "Aceptar".

Luego seleccionar el botón "Cerrar".

A continuación, ingresar nuevamente a la tabla "Lugares de pago"

Asociar a cada Lugar de Pago los nuevos códigos de zona ingresados anteriormente.

Para ello:

Seleccionar el lugar de pago a midificar, haciendo un simple click con el botón izquierdo del mouse.

Luego hacer click en "Modificar".

Ingresar los datos faltantes.

En el dato "Zona:", seleccionar aquella que corresponde al lugar de pago.

Hacer click sobre el botón "Aceptar".

Repetir esta operación para cada Lugar de Pago.

Nota:

En caso de haber definido mas de un lugar de pago, se recomienda que las descripciones de cada una sean diferentes a fin de evitar futuras confusiones.

Cumplida la modificación en la totalidad de Lugares de Pago, hacer click en el botón "Cerrar".

Luego ingresar al módulo de Sueldos y Jornales.

Para ello acceder a:

Inicio

Ä

Programas

Ä

Sistemas Bejerman

Ä

Sistemas Bejerman

Si al momento de ingresar aún no se han definido Usuarios, indicar ADMIN como nombre de usuario y elegir Aceptar (dejando la contraseña en blanco).

Seleccionar en el menú:

Sueldos y Jornales

Ä

Sueldos y Jornales

Seleccionar a continuación, la empresa con la que se desea trabajar y hacer click sobre el botón Aceptar.

Acceder al punto Consulta de personal. Hacer click en el botón "Consultar".

Seleccionar cada uno de los legajos, y verificar que en la solapa "Datos Laborables".

Verificar que los legajos tengan asignado el lugar de pago correspondiente, caso contrario ingresar el correcto, haciendo click previamente en el botón Modificar.

Una vez modificado, presionar Aceptar y luego el botón Cerrar.