Cómo definir correctamente la configuración regional

Habiendo realizado las pruebas de instalación del aplicativo Siap versión 3.11, se detecta que para acceder al mismo es obligatorio contar con una configuración regional definida de acuerdo al siguiente detalle:

Símbolo decimal : , (caracter coma)

Símbolo de separación de miles : . (caracter punto)

Se observa además que en caso de no contar con dicha configuración, este aplicativo ofrece la posibilidad de realizar en forma automática los cambios necesarios, a los que seguramente el usuario accede ya que de lo contrario esta aplicación no permite el ingreso.

Esto cambios traen como consecuencia inconvenientes en el normal uso de nuestros Sistemas para entorno Windows.

Si bien estos Sistemas se encuentran preparados para hacer uso de cualquiera de las configuraciones seleccionadas, hasta el momento del cambio venían utilizando como Símbolo decimal, el caracter . (punto), y como Símbolo de separación de miles, el caracter , (coma).

Esto puede ocasionar que los importes ingresados en nuestros productos, no se visualicen de la forma esperada, realizado el cambio propuesto por la Afip, afectando asi el normal funcionamiento del Sistema.

Por lo tanto, y con el fin de solucionar definitivamente el inconveniente, sugerimos llevar a cabo en la Configuración Regional de su computador las siguientes modificaciones:

Ingresar a:

Inicio

Ä

Configuración

Ä

Panel de Control

Ä

Configuración Regional

Acceder a la solapa Número.

En el campo "Símbolo decimal" informar el caracter . (punto), y en el campo "Separación de miles" informar el caracter , (coma).

55090-1.gif (15594 bytes)

De la misma forma, ingresar en la solapa Moneda y en el campo "Símbolo decimal"informar el caracter . (punto) , y en el campo "Separación de miles" el caracter , (coma).

Luego hacer click sobre el botón Aceptar para confirmar estas modificaciones.

Cumplidos los pasos anteriores, ingresar nuevamente a la Configuración Regional de su computador.

Acceder para ello a:

Inicio

Ä

Configuración

Ä

Panel de Control

Ä

Configuración Regional

Acceder a la solapa Número.

En el campo "Símbolo decimal" informar el caracter , (coma), y en el campo "Separación de miles" informar el caracter . (punto).

55090-2.gif (15569 bytes)

De la misma forma, ingresar en la solapa Moneda y en el campo "Símbolo decimal"informar el caracter , (coma) , y en el campo "Separación de miles" el caracter . (punto) .

Finalmente hacer click sobre el botón Aceptar para confirmar las modificaciones.