Como realizar la importación en Microsoft Excel, de archivos con extensión PRN, los que han sido generados en los sistemas provistos por Sistemas Bejerman S.A.

Generalmente, los productos provistos por Sistemas Bejerman S.A., brindan la posibilidad de generar un reporte en formato archivo a fin de que los mismos puedan ser importados a una planilla de cálculo.

A tal efecto, estos archivos adquieren una estructura tipo texto.

Nota:

El Sistema agregará al nombre indicado para cada archivo, la extensión PRN.

Para realizar el proceso de importación, seguir los pasos que a continuación se detallan:

Nota:

A modo de ejemplo, se detallan los pasos para realizar la importación al utilitario Microsoft Excel.

• Acceder a Microsoft Excel en su forma habitual.
  • Ingresar luego a la opción Abrir, del Menú Archivo.

Se presenta a continuación el siguiente cuadro de dialogo.

• Seleccionar la unidad en la que se encuentra el archivo conteniendo los datos a importar.
  • En el ítem Nombre de archivo:, ingresar *.PRN. y   <ENTER>

• Colocar el puntero del mouse sobre el nombre del archivo a importar, y hacer doble click.
  • Microsoft Excel presenta en pantalla el siguiente asistente:

• En el dato Tipo de los datos originales, seleccionar la opción Delimitados.

Hacer click sobre el botón Siguiente.

Se presenta la siguiente pantalla, debiendo seleccionar con [ü] la opción Otro: del cuadro Separadores.

Ingresar allí el simbolo " (comillas), de manera que dicho caracter actúe como separador de texto.

• Por último, hacer click sobre el botón Terminar, para concluir la operación.

Cumplidos los pasos anteriores, se recomienda verificar la consistencia de los datos importados.