Registración de Conceptos no Gravados.

Los conceptos no gravados son items que se incluyen en los comprobantes de los circuitos de compras o ventas, los cuales no forman parte de la base imponible para el cálculo del IVA.

Para registrar un concepto no gravado se deben seguir los siguientes pasos:

1. Definir un concepto no gravado. Para ello ingresar a:
Menú Principal

Ä

Administrador General

Ä

Tablas

Ä

Conceptos No Gravados en IVA

Se debe ver una pantalla similar a la siguiente:

Dar de alta los conceptos no gravados que desee.

Importante:

Para mayor información sobre cómo dar de alta un concepto no gravado, consulte dentro del módulo de Conceptos No Gravdos en IVA la ayuda del Sistema presionando F1.

1. Dar de alta el Concepto. Para ello ingresar a:
Menú Principal

Ä

Administrador de Gestión

Ä

Tablas

Ä

Conceptos

Tener en cuenta al dar el alta que en el campo Clase, se debe seleccionar "solo No Gravado", y en el campo No gravado de la ficha "Impositivos", elegir uno de los conceptos definidos en el punto 1 del presente instructivo.

Como resultado de esta operación, se verán pantallas similares a la siguiente: