Cómo utilizar menúes personalizados.

Le informamos como utilizar menúes personalizados en el Sistema.

1. Hacer click con el botón derecho del mouse sobre algún espacio libre de la pantalla para ver el menú contextual.

El menú ofrecerá distintas opciones según el objeto donde se presione el puntero del mouse.

• Eliminar Opción: Esta opción permite eliminar los iconos y por lo tanto la función que tiene asociada.
  • Crear:
    • Carpeta: Permite crear una carpeta nueva y guardar en ella otros íconos.
    • Acceso Directo: Permite crear un acceso directo para abrir desde la pantalla del Sistema programas externos.
  • Cambiar Nombre: Permite modificar el nombre de los iconos que aparecen en pantalla.
  • Propiedades: Permite visualizar las distintas características de un Acceso Directo.
  • Guardar Configuración de Usuario: Mediante esta opción se graba la personalización del menú para el usuario actual.
  • Restaurar Configuración de Usuario: En caso de haber copiado la configuración de otro usuario luego de crear una configuración propia, permite volver a la configuración del usuario actual.
  • Copiar Configuración de otro Usuario: Permite copiar la configuración del menú grabada por otro usuario.
  • Restaurar Configuración Original: Permite volver al diseño original del menú.
  • Ver: Ofrece distinta alternativas de visualización para las opciones del menú.
  • Barra de Utilidades: Si tiene un tilde se podrá ver en la parte superior de la pantalla la barra de Acceso Rápido.
  • Cambiar Imagen: Permite cambiar la imagen de fondo del menú principal.
Es posible la creación de Accesos Directos dentro del Sistema a Programas o Documentos externos arrastrando los iconos desde su ubicación original hasta la pantalla del Sistema.

Para mover una rama, una opción del Sistema o un Acceso Directo dentro del Sistema, arrastrar el mismo con el botón primario del mouse y soltarlo en la ubicación deseada.

En caso de estar moviendo una rama, la estructura completa de la misma se desplazará hacia su nueva ubicación.

En caso de estar moviendo una opción fuera del menú del Sistema, se generará un Acceso Directo a dicho punto del Sistema en el escritorio del Sistema Operativo o en el destino deseado.

Nota:

Para obtener información sobre el manejo de la Barra de Utilidades, Barra de Herramientas y las diferentes opciones del menú que mencionamos con anterioridad solicite el documento 32025.