Cómo realizar copias de seguridad y restauración de las bases de datos de e-Flexware version MSDE.

Le informamos los pasos a seguir para la realización de copias de seguridad y restauración de las bases de datos de e-Flexware en su versión MSDE:

Copias de Seguridad:

1. Ingresar al Administrador de MSDE, el cual se provee con la instalación de e-Flexware y se instala en el servidor de Bases de Datos MSDE. Para ello, ingresar a:
Inicio

Ä

Programas

Ä

Administrador de MSDE

Se verá una pantalla similar a la siguiente:

1. Hacer click en el botón Backup. Se verá una pantalla similar a la siguiente:

.

Nota:

Para identificar el nombre de la/s bases de datos de cada empresa de e-Flexware se debe considerar que su nombre se forma anteponiendo al código de la empresa el prefijo "SBDA".
Ejemplo:

Empresa: Modelo
Código de la empresa: MODE
Nombre de la Base de Datos SQL: SBDAMODE

Importante:

e-Flexware mantiene una base de datos por cada empresa. Es decir, que si su configuración de e-Flexware incluye más de una empresa deberá realizar una copia de seguridad por cada base de datos.

1. Desplegando el combo "Database" (Base de Datos) deberá seleccionar la Base de Datos a realizar el proceso de copia de seguridad.

1. Elegir la opción de Overwrite existing media (Sobreescribir el medio existente).
  2. Borrar el destino que aparece por defecto (Remove) y agregar el directorio deseado. Para ello, ingresar a la opción Add (Agregar).
  3. Editar el directorio o presionar el botón [...] para seleccionarlo.

1. Seleccionar la unidad y carpeta en donde se ubicará la copia de seguridad, y en el campo "File Name" (Nombre del Archivo) indicar el nombre que llevará la misma.
  2. Hacer click en OK (Aceptar) y comenzará el proceso de copia de seguridad, grabando el archivo destino del backup según los datos indicados.
  3. Repetir los pasos 2 al 9 para cada base de datos a realizar copia de seguridad.

Importante:

Para el Sistema e-Flexware deberá hacer copias de seguridad en forma secuencial (sin omitir ninguna) de las siguientes bases de datos:

• Manager
  • Base de datos de cada empresa (SBDAXXXX)

Nota:

Si no se realiza la Copia de Seguridad en forma secuencial de TODAS las bases de datos anteriormente citadas, podrían existir inconvenientes si se debe recurrir al proceso de restauración de información.

Restauración de Copias de Seguridad:

1. Ingresar al Administrador de MSDE. Se verá una pantalla similar a la siguiente:

1. Presionar el botón "Restore". Se verá una pantalla similar a la siguiente:

Nota:

Para identificar el nombre de la/s bases de datos de cada empresa de e-Flexware se debe considerar que su nombre se forma anteponiendo al código de la empresa el prefijo "SBDA".
Ejemplo:

Empresa: Modelo
Código de la empresa: MODE
Nombre de la Base de Datos SQL: SBDAMODE

1. En la pantalla de Restauración de Base, se deberá seleccionar la Base de Datos a restaurar.

1. A continuación hacer click en el botón Select Devices (Seleccionar Dispositivo) para seleccionar un dispositivo a restaurar, aparecerá la siguiente ventana..
  2. Especificar el nombre del Directorio mediante el botón Add (Agregar).

1. Editar el directorio o presionar el botón [...] para elegirlo.

1. Hacer click en OK (Aceptar) y se restaurará la Copia de Seguridad.

Importante:

Tal como se indicó en el proceso de Copias de Seguridad, deberán restaurarse las bases de datos respetando la misma secuencia con que fueron backupeados (Ver punto 11 del ítem Copias de Seguridad).