Cómo realizar la reconstrucción de archivos

En respuesta a su consulta les informamos:

El inconveniente surge como consecuencia de un daño ocasionado en los archivos que almacenan las registraciones contables.

Para solucionarlo seguir los pasos que se detallan a continuación:

• Ingresar al Sistema y acceder al punto Actualización del Drive de Archivos, correspondiente al Menú General del Sistema.

Seleccionar el nombre del directorio de archivos correspondiente a la empresa o ejercicio contable en el que se origina el inconveniente (se recomienda tomar debida nota del nombre completo del directorio).

A modo de ejemplo, se supone contar con la información en el directorio C:\SB\CONTAB\ARCHIVOS\EJERC98

Confimar la selección digitando la tecla <ENTER>, retornando al Menú General.

• Por razones de seguridad, se deberá realizar una copia de resguardo de la información correspondiente a la empresa o ejercicio contable en la que se registró el inconveniente.

Para ello, acceder al punto Copia de Seguridad de archivos del Menú General.

• Luego ingresar a:

Menú General

Ä

Procesos Varios

Ä

Reconstrucción de Archivos

El Sistema advierte respecto a la realización de una copia de resguardo previa a la ejecución del presente proceso.

Se despliegan en pantalla los datos de la empresa seleccionada, y la lista de archivos a reconstruir.

Seleccionar la opción Todos, y confirmar con la tecla <ENTER>.

Dará comienzo el proceso de reconstrucción de los archivos dañados y el control lógico de los mismos.

Finalizado el proceso, acceder a la opción en la que se han presentado los inconvenientes y realizar los controles necesarios.

De persistir el problema, se deberá partir de una copia de seguridad anterior.

Para mayor información respecto a la forma de realizar la restauración de una copia de resguardo anterior, consulte el documento "Cómo realizar la restauración de copias de seguridad".