Cómo confeccionar la planilla de percepciones a efectos de ser presentada ante la D.G.R.

1.     Suponemos que la percepción de Ingresos Brutos que ha sido utilizada en la registración de los comprobantes de ventas, ha sido definida como un Régimen Especial con la categoría de Otros Impuestos.

Para verificar tal condición ingresar a:

Menú General

Ä

C - Datos Fijos y Tablas de la Empresa

Ä

B - Tablas

Ä

H - Regímenes Especiales

2.    A efectos de confeccionar la planilla de presentación ante la D.G.R. seguir los pasos que se detallan a continuación:

Generar un listado de comprobantes. Ingresar para ello a:

Menú General

Ä

E - Listados y Subdiarios

Ä

A - Listado de Comprobantes

Ä

B - Comprobantes de Ventas

El listado debe ser solicitado por Fecha de Emisión.

En los rangos de fecha solicitados por el Sistema informar el correspondiente al mes a presentar ante la D.G.R.

Informar Regímenes Especiales en el dato Condición Especial.

El Sistema solicita se informe cuál es el Regímen Especial que debe estar contemplado en el listado a generar.
Seleccionar el correspondiente a Ingresos Brutos.

Informar que el tipo de listado a generar debe ser resumido. Seleccionar para ello el dato Resumido al detalle.

Luego el Sistema propone incluir Otros Datos a Listar.

Mediante el uso de la Barra Espaciadora desmarcar aquellos datos que no sean de utilidad para la confección de la planilla a presentar.

Cuando se solicite el dispositivo de salida, seleccionar Archivo LOTUS, debiendo indicar el nombre con el que será grabado el archivo.

Importante:

Este archivo será generado en el directorio de archivos correspondiente a la Empresa-Período seleccionado.

El mencionado archivo debe ser importado a planillas de cálculo (por ejemplo Lotus 123, Quattro Pro, Microsoft Excel, etc).
Para importar desde Microsoft Excel seguir las especificaciones indicadas en el Documento Como realizar la importación de un archivo con extensión PRN en Microsoft Excel .

Los datos tales como Domicilio del Cliente, alícuota e importe sujeto a percepción deben ser agregados en la planilla una vez importado el archivo.