Cómo utilizar diferentes monedas.

Le informamos los pasos a seguir para el manejo de diferentes monedas en e-Flexware y Contabilidad General para Windows.

Para dar de alta una nueva Moneda

1. Ingresar a:

Administrador General

Ä

Tablas

Ä

Monedas

1. Presionar el botón AGREGAR y cargar los datos pertenecientes a la moneda.

1. En la solapa Tipo de Cambio, ingresar las Cotizaciones de esa moneda. Para ello presionar el botón COTIZACIONES.

1. Cargar las diferentes cotizaciones de la moneda con las fechas de vigencia correspondiente a cada una.

1. Para finalizar el ingreso de las Cotizaciones, presionar el botón CERRAR.
  2. Confirmar el alta de la moneda presionando el botón ACEPTAR en la ventana de Monedas.

Importante :

En caso de contar con el Sistema de Contabilidad General para Windows, es importante tener en cuenta el manejo de las monedas dependiendo del método utilizado para la creación del ejercicio.

• Si al momento de la creación del ejercicio se indica que las Monedas e Indices se compartirán entre empresas, cuando se actualice una moneda desde e-Flexware, los mismos cambios afectarán al ejercicio de Contabilidad General.
  • Si al momento de la creación del ejercicio se indica que las Monedas e Indices se manejarán copiando las tablas compartidas o creando las tablas vacías, cuando se actualice una moneda desde e-Flexware, no se verán reflejados dichos cambios en el ejercicio de Contabilidad General, debiendo registrar los mismos también en Contabilidad con el MISMO CODIGO UTILIZADO EN E-FLEXWARE.

Para obtener información más detallada con respecto a cómo dar de alta un nuevo ejercicio económico y el manejo de las opciones indicadas aquí, solicitar el instructivo 58002.

Para registrar Movimientos de Fondos con la nueva Moneda

1. Según el medio de Cobro / Pago que se utilice, se detalla a continuación la forma de asignar al mismo la moneda nueva correspondiente:

Cajas:

1. Ingresar a:
Menú Principal

Ä

Finanzas

Ä

Tablas relativas a Finanzas

Ä
Cajas

1. Presionar el botón AGREGAR para dar de alta una nueva caja, e indicar en el ítem Moneda el Tipo de Cambio de la nueva Moneda.

Cuentas Bancarias:

1. Ingresar a:

Menú Principal

Ä

Finanzas

Ä

Tablas relativas a Finanzas

Ä
Cuentas Bancarias

1. Presionar el botón AGREGAR para dar de alta una nueva Cuenta Bancaria, e indicar en el campo Moneda el Tipo de Cambio de la nueva Moneda.

Tipos de Valores:

1. Ingresar a:

Menú Principal

Ä

Finanzas

Ä

Tablas relativas a Finanzas

Ä
Tipos de Valores

1. Presionar el botón AGREGAR para dar de alta un nuevo Tipo de Valor que luego se ingresará en los cheques, e indicar en el ítem Moneda el Tipo de Cambio de la nueva Moneda.

Tipos de Pagarés y otros Documentos:

1. Ingresar a:

Menú Principal

Ä

Finanzas

Ä

Tablas relativas a Finanzas

Ä
Tipos de Pagarés y otros Documentos

1. Presionar el botón AGREGAR para dar de alta un nuevo Tipo de Pagaré y/o Documento, e indicar en el ítem Moneda el Tipo de Cambio de la nueva Moneda.

Orígenes Varios:

1. Ingresar a:

Menú Principal

Ä

Finanzas

Ä

Tablas relativas a Finanzas

Ä
Orígenes Varios

1. Presionar el botón AGREGAR para dar de alta un nuevo Origen Vario, e indicar en el ítem Moneda el Tipo de Cambio de la nueva Moneda.

Aplicaciones Varias:

1. Ingresar a:

Menú Principal

Ä

Finanzas

Ä

Tablas relativas a Finanzas

Ä
Aplicaciones Varias

1. Presionar el botón AGREGAR para dar de alta una nueva Aplicación Varia, e indicar en el ítem Moneda el Tipo de Cambio de la nueva Moneda.

1. Confirmar el alta del nuevo medio de Cobro / Pago presionando el botón ACEPTAR de la ventana correspondiente.

Para asignar Imputaciones Contables

Para poder exportar los asientos correspondientes a operaciones en otras monedas, se debe asignar a cada Medio de Pago una Imputación Contable que tenga su misma Moneda.

1. Dar de alta la Cuenta Contable a asignar al Medio de Pago, asignándole la Moneda nueva correspondiente. Para ello ingresa a:

Menú Principal

Ä

Contabilidad

Ä

Administrador de CG

Ä
Tablas

Ä
Plan de Cuentas Principal

1. Ingresar en la solapa Moneda e indicar en el ítem Moneda y Tipo de Cambio los datos correspondientes a la nueva Moneda además de los datos pertenecientes a la Cuenta Contable.
  2. Confirmar los datos haciendo click en el botón ACEPTAR.
  3. Luego, en e-Flexware, ingresar a:

Menú Principal

Ä

Contabilidad

Ä

Asignación de Imputaciones Contables

1. Asociar la Cuenta Contable creada al Medio de Pago correspondiente.